Ультразвук для выведения клопов: мифы и реальность

Мы избавим вас от

Нашествие клопов стало огромной проблемой для многих людей. Вывести этих вредителей не так просто. Многие препараты позволяют истребить взрослых особей. Тогда как основную опасность представляют яйца клопов. Они запрятаны обычно в труднодоступных местах и устойчиво переносят воздействие многих химических препаратов. В поисках более безопасного и эффективного решения, многие люди начали искать другие способы борьбы с клопами.

Одним из современных и разрекламированных средств борьбы с насекомыми является ультразвук. Многие производители препаратов, негативно воздействующих на клопов и прочих вредителей, заявляют, что с помощью ультразвука можно заставить клопов покинуть насиженное место обитания.

Казалось бы, что может быть проще? Ультразвук не доставляет никаких хлопот и абсолютно безопасен для человека. Кроме того, производители уверяют, что он может избавить дом не только от клопов, но и от тараканов, крыс, мышей и других вредителей. Так ли это на самом деле?

Как действует ультразвук?

Изначально ультразвук использовали для борьбы с комарами. Сигнальная система комаров активно использует слух для распознавания угрозы и коммуникации. Тонкий звук определённой тональности, который не слышит человек, комар воспринимает, как угрозу. Поэтому ультразвуковые устройства стали эффективным методом для борьбы с комарами.

Клопы не воспринимают ультразвуковые сигналы. У постельных вредителей атрофированы многие инструменты генерации звуков. Они ориентируются по запаху и ощущению тепла. По запаху они способны находить источник пищи, а понижение температуры является сигналом тревоги. К ультразвуку клопы равнодушны. 

Таким образом, ультразвуковые устройства не способны прогнать клопов и тем более не способны уничтожить их яйца.

Какие методы для уничтожения клопов следует использовать?

Наиболее эффективный метод уничтожения кровососущих насекомых – это качественная дезинфекция от клопов. Своими силами можно вывести вредителей только на начальных этапах их появления. Хотя, когда человек заметил первые укусы клопов, скорее всего они уже успели отложить яйца. Если не найти и не уничтожить эти кладки, клопы будут возвращаться снова и снова. Поэтому для быстрого и окончательного выведения клопов лучше воспользоваться услугами профессионалов.

Важно знать!

Как избавиться от укусов клопов?
Избавиться от укусов клопов немедленно поможет их срочное уничтожение в вашем доме. Для уменьшения зуда после укусов можно воспользоваться лекарствами и народными средствами.
Подробнее
Как избавиться клопов самостоятельно?
Вам нужны профессиональные препараты, чтобы забыть о клопах навсегда? У нас можно приобрести самые эффективные средства. Мы расскажем, как их правильно использовать.
Подробнее
Как обнаружить клопов в квартире?
По ночам на вашем теле стали появляться следы от укусов? На постели видны темные точки и пятнышки крови? Значит, нужно срочно искать клопов и вызывать специалиста.
Подробнее
Как подготовить квартиру к проведению обработки от клопов?
Перед проведением обработки от клопов, квартиру нужно подготовить. После дезинсекции в квартире необходимо провести уборку. Мы проинструктируем вас подробно.
Подробнее

Анонс последних новостей

Опасность Коричневый паука-отшельника
При отсутствии должного лечения яд коричневого паука может распространиться вплоть до попадания во внутренние органы и вызвать тяжелые поражения
Подробнее
Опасность Африканской медоносной пчелы
Укус африканской пчелы является болезненным и вызывает аллергическую реакцию, высокую температуру и отек Квинке. При путешествиях в места, где обитают насекомые, важно соблюдать осторожность
Подробнее
Опасность крысиных блох
Риск возникновения опасных заболеваний, переносчиком которых является крысиная блоха, можно заметно снизить благодаря проведению своевременных мер по борьбе с паразитом
Подробнее
Опасность малярийного москита
Главная опасность малярийного москита заключается в том, что это насекомое является переносчиком не только малярии, но и других тяжелейших заболеваний
Подробнее
Пуля-муравей
Пострадавшие отмечают, что интенсивность боли от укуса муравья-пули многократно сильнее ощущений после атаки таких жалящих насекомых, как оса или пчела
Подробнее