Ультразвуковой отпугиватель тараканов

Мы избавим вас от

Ультразвуковое оборудование для истребления тараканов привлекает потребителей, так как данный метод борьбы с вредителями прост, безопасен и нетоксичен. Однако можно ли действительно избавиться от популяции тараканов с помощью ультразвукового отпугивателя? Ведь если бы подобные устройства были эффективны, то они давно бы уже заменили другие средства против тараканов.

Ультразвуковой отпугиватель тараканов

Принцип работы ультразвукового устройства

Производители ультразвуковых отпугивателей заявляют, что данные устройства достаточно просто включить в розетку, после чего тараканы сами покинут жильё. При этом не нужно дополнительно использовать инсектициды, расставлять приманки и поддерживать чистоту на кухне.

Ультразвуковое устройство воздействует на инстинкты насекомых. В частности, комары при помощи ультразвуковых сигналов привлекают своих брачных партнёров, а также сообщают друг другу об опасности. Различные сигналы насекомых имеют различную частоту. Если ультразвуковое устройство будет воспроизводить отпугивающий сигнал летучей мыши, главной истребительницы насекомых, то комары будут активно разлетаться.

Как воздействует ультразвук на тараканов?

Ультразвуковое устройство эффективно в случае воздействия на насекомых, общающихся при помощи ультразвуковых сигналов. Примечательно, что тараканы не используют звуки высокой частоты для общения, ведь у них даже нет органов, которые могут издавать подобные звуки. Поэтому ультразвуковые отпугиватели не эффективны при борьбе с тараканами.

На звуки высокой частоты малой мощности тараканы никак не реагируют. А если приобрести достаточно мощный отпугиватель, то в доме не смогут обитать ни домашние животные, ни люди.

Учёные доказали, что ультразвук средней мощности оказывает небольшое влияние на таракана, и если насекомое будет долго находиться в зоне действия устройства, то оно, скорее всего, станет менее активно размножаться и в редких случаях покинет дом. Однако подобные звуки также негативно будут сказываться на нервной системе человека.

Таким образом, даже самое мощное ультразвуковое устройство может лишь сократить популяцию тараканов, а не полностью избавить от них. В то же время жители квартиры при постоянных сигналах высокой частоты не смогут нормально спать, станут раздражёнными и нервными. Поэтому специалисты советуют вместо покупки электронного средства, заказать обработку квартиры качественными инсектицидами.

Важно знать!

Как избавиться от укусов клопов?
Избавиться от укусов клопов немедленно поможет их срочное уничтожение в вашем доме. Для уменьшения зуда после укусов можно воспользоваться лекарствами и народными средствами.
Подробнее
Как избавиться клопов самостоятельно?
Вам нужны профессиональные препараты, чтобы забыть о клопах навсегда? У нас можно приобрести самые эффективные средства. Мы расскажем, как их правильно использовать.
Подробнее
Как обнаружить клопов в квартире?
По ночам на вашем теле стали появляться следы от укусов? На постели видны темные точки и пятнышки крови? Значит, нужно срочно искать клопов и вызывать специалиста.
Подробнее
Как подготовить квартиру к проведению обработки от клопов?
Перед проведением обработки от клопов, квартиру нужно подготовить. После дезинсекции в квартире необходимо провести уборку. Мы проинструктируем вас подробно.
Подробнее

Анонс последних новостей

Опасность хищнеца Assassin bug
По типу питания особи хищнеца Assassin bug могут быть как растительноядными, так и кровососами. Одни виды яркой расцветки ( в жарких и влажных странах), а вот в средней полосе хищнецы серые или черные
Подробнее
Опасность человеческого овода
Попадая в кожу к человеку, личинка человеческого овода вызывает дерматобиаз. При этой болезни возникает облигатный миаз, вызывающие гнойные воспаления
Подробнее
Волосатая гусеница Моли-кокетки
Мы не задумываемся о том, какие неприятности подстерегают при контакте с животным миром. Случайное прикосновение к гусенице Моли-кокетки оборачивается серьезными последствиями для здоровья
Подробнее
Опасность Черной вдовы
Кроликам и кошкам для гибели от яда паука Черная вдова достаточно два миллиграмма яда на килограмм веса. Хотя есть животные, на которые этот яд не действует
Подробнее
Кочевые муравьи – агрессивные хищники
Все кочевые муравьи агрессивны, их предназначение – охота за другими насекомыми. С помощью ядовитых жал муравьи повреждают нервную систему противника, обездвиживают и убивают
Подробнее