Ультразвуковой отпугиватель тараканов

Мы избавим вас от

Важно знать!

Как избавиться от укусов клопов?
Избавиться от укусов клопов немедленно поможет их срочное уничтожение в вашем доме. Для уменьшения зуда после укусов можно воспользоваться лекарствами и народными средствами.
Подробнее
Как избавиться клопов самостоятельно?
Вам нужны профессиональные препараты, чтобы забыть о клопах навсегда? У нас можно приобрести самые эффективные средства. Мы расскажем, как их правильно использовать.
Подробнее
Как обнаружить клопов в квартире?
По ночам на вашем теле стали появляться следы от укусов? На постели видны темные точки и пятнышки крови? Значит, нужно срочно искать клопов и вызывать специалиста.
Подробнее
Как подготовить квартиру к проведению обработки от клопов?
Перед проведением обработки от клопов, квартиру нужно подготовить. После дезинсекции в квартире необходимо провести уборку. Мы проинструктируем вас подробно.
Подробнее

Анонс последних новостей

Уничтожение крыс в Гатчине
С древних времен крысы распространяли вирусы, из-за которых люди подвергались различным заболеваниям. Эти грызуны наносят ощутимый вред для человека уничтожая имущество, пищевые запасы, которые даже в случае незначительного повреждения уже непригодны в питании.
Подробнее
Уничтожение крыс во Всеволожске
Наша компания предлагает большое количество методов, которыми осуществляется профессиональная дезинсекция и уничтожение крыс во Всеволожске.
Подробнее
Уничтожение крыс в Мурино
Крысы – опасные вредители, которых нужно уничтожить, как можно быстрее. Их появление в доме может привести к распространению опасных бактериальных инфекций и порче имущества.
Подробнее
Уничтожение крыс в Пушкине
Крысы – серьезные враги человечества. Несмотря на то что эти грызуны ни одну сотню лет мешают существовать человеку, поедая запасы пищи, наносят вред имуществу и являются переносчиками различных болезней, истребить их полностью не получается.
Подробнее
Уничтожение крыс в Колпино
Крысы – это опасные враги человечества, которые не только создаются неудобства в бытовой сфере, но и могут навредить состоянию здоровья. Такие грызуны могут распространять разные заболевания, способные не только нарушить состояние здоровья человека, но и стать причиной гибели.
Подробнее

Ультразвуковое оборудование для истребления тараканов привлекает потребителей, так как данный метод борьбы с вредителями прост, безопасен и нетоксичен. Однако можно ли действительно избавиться от популяции тараканов с помощью ультразвукового отпугивателя? Ведь если бы подобные устройства были эффективны, то они давно бы уже заменили другие средства против тараканов.

Ультразвуковой отпугиватель тараканов

Принцип работы ультразвукового устройства

Производители ультразвуковых отпугивателей заявляют, что данные устройства достаточно просто включить в розетку, после чего тараканы сами покинут жильё. При этом не нужно дополнительно использовать инсектициды, расставлять приманки и поддерживать чистоту на кухне.

Ультразвуковое устройство воздействует на инстинкты насекомых. В частности, комары при помощи ультразвуковых сигналов привлекают своих брачных партнёров, а также сообщают друг другу об опасности. Различные сигналы насекомых имеют различную частоту. Если ультразвуковое устройство будет воспроизводить отпугивающий сигнал летучей мыши, главной истребительницы насекомых, то комары будут активно разлетаться.

Как воздействует ультразвук на тараканов?

Ультразвуковое устройство эффективно в случае воздействия на насекомых, общающихся при помощи ультразвуковых сигналов. Примечательно, что тараканы не используют звуки высокой частоты для общения, ведь у них даже нет органов, которые могут издавать подобные звуки. Поэтому ультразвуковые отпугиватели не эффективны при борьбе с тараканами.

На звуки высокой частоты малой мощности тараканы никак не реагируют. А если приобрести достаточно мощный отпугиватель, то в доме не смогут обитать ни домашние животные, ни люди.

Учёные доказали, что ультразвук средней мощности оказывает небольшое влияние на таракана, и если насекомое будет долго находиться в зоне действия устройства, то оно, скорее всего, станет менее активно размножаться и в редких случаях покинет дом. Однако подобные звуки также негативно будут сказываться на нервной системе человека.

Таким образом, даже самое мощное ультразвуковое устройство может лишь сократить популяцию тараканов, а не полностью избавить от них. В то же время жители квартиры при постоянных сигналах высокой частоты не смогут нормально спать, станут раздражёнными и нервными. Поэтому специалисты советуют вместо покупки электронного средства, заказать обработку квартиры качественными инсектицидами.