Ультразвуковые отпугиватели муравьев

Мы избавим вас от

Если в доме завелись муравьи, значит, постепенно оттуда исчезнут другие вредители. Однако это единственный положительный момент при заражении дома муравьями. В остальном хоть муравьи и не переносят инфекционные заболевания, они доставляют уйму неудобств хозяевам жилища. И если уж домашние муравьи поселяются в одной квартире, то в скором времени они заполоняют весь многоэтажный дом. В таком случае проще заказать уничтожение муравьев с помощью качественных инсектицидов, чем пытаться избавиться от вредителей собственными силами.

Ультразвуковые отпугиватели муравьев

Ультразвуковой отпугиватель для насекомых

Ультразвуковые отпугиватели представляют собой новое средство, которое, по словам изготовителей, позволяет избавиться от разных видов насекомых. Электронный прибор генерирует сигналы различной частоты. Как правило, сигналы достаточно высокой частоты, поэтому человек их не слышит. А вот насекомые по идее должны чувствовать некий дискомфорт и покидать насиженное место.

Согласно рекламе подобных средств, ультразвуковой отпугиватель достаточно подключить к электросети и он начнёт действовать. Однако если бы данный прибор был действительно эффективен, то он давно бы уже заменил все остальные химические и традиционные средства против насекомых. Так что же с ним не так?

Эффективность ультразвука против муравьёв

Изначально ультразвуковые устройства применялись для отпугивания комаров и грызунов. Так, прибор генерировал сигнал, имитирующий звук летучей мыши, и комары стремительно разлетались, так как боялись ночной охотницы. Тот же прибор решили использовать для отпугивания разных видов насекомых: тараканов, клопов и муравьёв. Однако дело в том, что эти виды насекомых не используют сигналы высоких частот для общения. И хоть муравьи действительно слышат сигнал, издаваемый прибором, они на него практически никак не реагируют.

Вред ультразвуковых отпугивателей

Ультразвуковые приборы не только никак не помогают в борьбе с насекомыми, но и вредят людям и домашним животным, находящимся в зоне действия устройства. Чем мощнее отпугиватель, тем серьёзнее его воздействие на нервную систему людей и животных. Поэтому при использовании отпугивателей важно соблюдать определённые меры безопасности: его не рекомендуется включать в моменты отдыха человека и в помещении, где находятся домашние животные. Если ультразвуковой отпугиватель достаточно мощный, то у человека от него могут наблюдаться головные боли, недосып, повышенная утомляемость и нервное перенапряжение.

Интересно отметить, что достаточно мощные приборы, которые негативно воздействуют на человека, могут отпугнуть и муравьёв. Однако домашние муравьи просто так не оставляют насиженные места. И использование отпугивателя лишь кратковременно заставит их покинуть определённую зону квартиры, а не весь дом. Поэтому чтобы навсегда избавиться от муравьёв и других вредителей, лучше использовать проверенные средства в виде гелей, мелков, аэрозолей и т.д.

Важно знать!

Как избавиться от укусов клопов?
Избавиться от укусов клопов немедленно поможет их срочное уничтожение в вашем доме. Для уменьшения зуда после укусов можно воспользоваться лекарствами и народными средствами.
Подробнее
Как избавиться клопов самостоятельно?
Вам нужны профессиональные препараты, чтобы забыть о клопах навсегда? У нас можно приобрести самые эффективные средства. Мы расскажем, как их правильно использовать.
Подробнее
Как обнаружить клопов в квартире?
По ночам на вашем теле стали появляться следы от укусов? На постели видны темные точки и пятнышки крови? Значит, нужно срочно искать клопов и вызывать специалиста.
Подробнее
Как подготовить квартиру к проведению обработки от клопов?
Перед проведением обработки от клопов, квартиру нужно подготовить. После дезинсекции в квартире необходимо провести уборку. Мы проинструктируем вас подробно.
Подробнее

Анонс последних новостей

Опасность Коричневый паука-отшельника
При отсутствии должного лечения яд коричневого паука может распространиться вплоть до попадания во внутренние органы и вызвать тяжелые поражения
Подробнее
Опасность Африканской медоносной пчелы
Укус африканской пчелы является болезненным и вызывает аллергическую реакцию, высокую температуру и отек Квинке. При путешествиях в места, где обитают насекомые, важно соблюдать осторожность
Подробнее
Опасность крысиных блох
Риск возникновения опасных заболеваний, переносчиком которых является крысиная блоха, можно заметно снизить благодаря проведению своевременных мер по борьбе с паразитом
Подробнее
Опасность малярийного москита
Главная опасность малярийного москита заключается в том, что это насекомое является переносчиком не только малярии, но и других тяжелейших заболеваний
Подробнее
Пуля-муравей
Пострадавшие отмечают, что интенсивность боли от укуса муравья-пули многократно сильнее ощущений после атаки таких жалящих насекомых, как оса или пчела
Подробнее