Уничтожение клопов высокими и низкими температурами

Мы избавим вас от

  • »
  • »
  • Уничтожение клопов высокими и низкими температурами

Уничтожение клопов высокими и низкими температурамиНашествия клопов дома порой может обернуться настоящим бедствием для жильцов, те, кто сталкивался с этой проблемой, знают, какие неудобства могут доставлять эти неприятные насекомые. Как правило, первым действием большинства является покупка различных сухих порошков, гранул, спреев и "таблеток", которые ориентированы на уничтожение вредителей. Но обычно при массовой зараженности помещения такие средства бывают малоэффективны, поскольку они предназначаются для выведения не только клопов, но и пауков, гусениц, муравьев, тараканов и прочих насекомых. То есть нет строго направленного воздействия химии на конкретный тип насекомых.

Решаем проблему заражения клопов термообработкой

Если отставить в сторону такое решение, как уничтожение надоедливых клопов при помощи специализированных химических средств, можно выделить еще одну весьма эффективную технологию, которая заключается в использовании критически низких и высоких температур. Для этого может быть использовано как специальное оборудование, так и естественные природные условия.

Борьба с клопами при помощи солнца

Иногда можно услышать мнение, что для того, чтобы вывести клопов из текстильных материалов, следует сложить вещи в герметичные полиэтиленовые пакеты и выставить на солнце. Здесь есть свои нюансы. В случае с одеждой такое решение может быть оправдано, и то при условии очень жаркого летнего дня. Если же мы имеем дело с зараженным клопами матрасом, то такой способ вряд ли подойдет, поскольку большинство матрасов отмечаются высокой степенью тепловой инерции, а потому не прогреваются внутри до нужного температурного показателя.

Тепловые пушки

Другим способом уничтожить клопов станет применение тепловых пушек, которые выделяют очень горячий пар, губительный для клопов. Смертельная температура пара, способная убить клопа, отмечается показателем плюс 65-70 градусов. Это говорит о том, что ваше рабочее оборудование должно иметь соответствующие характеристики мощности конкретно по этому параметру.

Уничтожение клопов низкой температурой

Также доказано, что клопы не имеют возможности развивать свою жизнедеятельность при низких температурах. Для того, чтобы клопы замерзли, достаточно будет показателя в минус двадцать градусов, а лучше еще ниже. С оборудованием здесь сложнее. Прежде всего, оно стоит немалых средств, и его использование должно производиться только в защитных костюмах, поскольку паровое воздействие высокой концентрации небезопасно для кожных покровов. Принцип использования таких пушек несложен: горячий или холодный туман распыляется в местах потенциального скопления клопов в виде частиц в 50-10 микрон. Такая паровая смесь сначала какое-то время держится в воздухе, после чего оседает на поверхность.

Если же вы хотите попробовать уничтожить клопов самостоятельно без привлечения специалистов, то вам понадобиться большая морозильная камера. Как вы понимаете, в квартире этого добиться проблематично, хотя с мелкими вещами можно и попробовать. Если на дворе зима, и стоят трескучие морозы, вам повезло. Но в любом случае нужно помнить, что без оборудования гарантий на полноценное уничтожение паразитов мало.

Важно знать!

Как избавиться от укусов клопов?
Избавиться от укусов клопов немедленно поможет их срочное уничтожение в вашем доме. Для уменьшения зуда после укусов можно воспользоваться лекарствами и народными средствами.
Подробнее
Как избавиться клопов самостоятельно?
Вам нужны профессиональные препараты, чтобы забыть о клопах навсегда? У нас можно приобрести самые эффективные средства. Мы расскажем, как их правильно использовать.
Подробнее
Как обнаружить клопов в квартире?
По ночам на вашем теле стали появляться следы от укусов? На постели видны темные точки и пятнышки крови? Значит, нужно срочно искать клопов и вызывать специалиста.
Подробнее
Как подготовить квартиру к проведению обработки от клопов?
Перед проведением обработки от клопов, квартиру нужно подготовить. После дезинсекции в квартире необходимо провести уборку. Мы проинструктируем вас подробно.
Подробнее

Анонс последних новостей

Опасность хищнеца Assassin bug
По типу питания особи хищнеца Assassin bug могут быть как растительноядными, так и кровососами. Одни виды яркой расцветки ( в жарких и влажных странах), а вот в средней полосе хищнецы серые или черные
Подробнее
Опасность человеческого овода
Попадая в кожу к человеку, личинка человеческого овода вызывает дерматобиаз. При этой болезни возникает облигатный миаз, вызывающие гнойные воспаления
Подробнее
Волосатая гусеница Моли-кокетки
Мы не задумываемся о том, какие неприятности подстерегают при контакте с животным миром. Случайное прикосновение к гусенице Моли-кокетки оборачивается серьезными последствиями для здоровья
Подробнее
Опасность Черной вдовы
Кроликам и кошкам для гибели от яда паука Черная вдова достаточно два миллиграмма яда на килограмм веса. Хотя есть животные, на которые этот яд не действует
Подробнее
Кочевые муравьи – агрессивные хищники
Все кочевые муравьи агрессивны, их предназначение – охота за другими насекомыми. С помощью ядовитых жал муравьи повреждают нервную систему противника, обездвиживают и убивают
Подробнее