Уничтожение комаров, переносящих Вирус Западного Нила

Мы избавим вас от

  • »
  • »
  • Уничтожение комаров, переносящих Вирус Западного Нила

Мало кто знает, что комары являются переносчиками опаснейшего заболевания – Вируса Западного Нила (ВЗН). Эта болезнь поражает человека, домашних животных и птиц. ВЗН разносят комары рода Culex. В России к ним относится более 100 видов насекомых.

Чтобы предотвратить распространение вирусов и сберечь свое здоровье, желательно своевременно проводить профессиональное уничтожение популяции комаров и применять профилактические меры.

Уничтожение комаров

Как проявляется Вирус Западного Нила

Эпидемия ВЗН, как правило, разгорается летом и может длиться до первых осенних месяцев. Во время укуса зараженный комар рода Culex инфицирует человека или животное.

Вскоре после этого может появиться сильная боль, но в большинстве случаев заболевание не проявляется никак. Только у 1/5 инфицированных людей возникают головные боли, простудные симптомы, ломота в суставах, рвота или тошнота, воспаляются гланды и появляется сыпь на спине, животе и груди.

Симптомы могут сами пропасть через время, но в редких случаях болезнь вызывает смертельные неврологические изменения. Поэтому при появлении высокой температуры, дезориентации, слабости, скованности в движениях, снижения зрения и других тревожных признаков после укусов следует незамедлительно показаться врачам.

Профилактические меры

Чтобы снизить вероятность заражения ВЗН, рекомендуется предпринимать профилактические меры личной защиты. Желательно установить на окнах и дверях дома москитные сетки и ликвидировать лужи, емкости со стоячей водой и другие водоемы на участке. Кроме того, следует коротко скосить траву.

Так как комары семейства Culex проявляют наивысшую активность по утрам и вечерам, старайтесь в это время меньше открывать двери и окна, пока участок не прошел профессиональную обработку. Носите кофты с длинными рукавами и плотные штаны, используйте репелленты.

Как уничтожить заразных комаров на участке?

Мы проводим профессиональное уничтожение популяций комаров всех видов на участках. После изучения особенностей территории специалисты обрабатывают ее безопасными для человека и природы химическими препаратами. Особое внимание уделяется водоемам, где комары откладывают яйца. Всего 2-3 обработки за сезон избавят Вас от нашествия вредных насекомых и позволят отдыхать спокойно, безбоязненно и комфортно.

Важно знать!

Как избавиться от укусов клопов?
Избавиться от укусов клопов немедленно поможет их срочное уничтожение в вашем доме. Для уменьшения зуда после укусов можно воспользоваться лекарствами и народными средствами.
Подробнее
Как избавиться клопов самостоятельно?
Вам нужны профессиональные препараты, чтобы забыть о клопах навсегда? У нас можно приобрести самые эффективные средства. Мы расскажем, как их правильно использовать.
Подробнее
Как обнаружить клопов в квартире?
По ночам на вашем теле стали появляться следы от укусов? На постели видны темные точки и пятнышки крови? Значит, нужно срочно искать клопов и вызывать специалиста.
Подробнее
Как подготовить квартиру к проведению обработки от клопов?
Перед проведением обработки от клопов, квартиру нужно подготовить. После дезинсекции в квартире необходимо провести уборку. Мы проинструктируем вас подробно.
Подробнее

Анонс последних новостей

Опасность Коричневый паука-отшельника
При отсутствии должного лечения яд коричневого паука может распространиться вплоть до попадания во внутренние органы и вызвать тяжелые поражения
Подробнее
Опасность Африканской медоносной пчелы
Укус африканской пчелы является болезненным и вызывает аллергическую реакцию, высокую температуру и отек Квинке. При путешествиях в места, где обитают насекомые, важно соблюдать осторожность
Подробнее
Опасность крысиных блох
Риск возникновения опасных заболеваний, переносчиком которых является крысиная блоха, можно заметно снизить благодаря проведению своевременных мер по борьбе с паразитом
Подробнее
Опасность малярийного москита
Главная опасность малярийного москита заключается в том, что это насекомое является переносчиком не только малярии, но и других тяжелейших заболеваний
Подробнее
Пуля-муравей
Пострадавшие отмечают, что интенсивность боли от укуса муравья-пули многократно сильнее ощущений после атаки таких жалящих насекомых, как оса или пчела
Подробнее