Уничтожение крупных грызунов крыс

В настоящее время соседство грызунов с человеком остается до сих пор актуальным, так как крысы продолжают селиться рядом с жильем людей, нанося вред домашнему хозяйству и угрожая здоровью. С наступлением холодной погоды проблема грызунов становится более актуальной. Если в вашем доме нет крыс, то стоит сделать профилактические процедуры, чтобы они и не появились. Если ваше хозяйство страдает от нашествия мелких грызунов, то стоит срочно обратиться к специалисту по дератизации.

Бороться самостоятельно с мелкой живностью можно, используя крысоловки, отравленные приманки или кота, но ни один из этих способов не гарантирует полнейшего исчезновения крыс. Специалисты, которые занимаются профессионально истреблением грызунов, используют метод дератизации, который можно проводить в квартирах, домах, складах, рабочих помещениях, торговых площадях и т.д.

Крысы размножаются очень быстро. Буквально за месяц число особей может вырасти на несколько раз. Взрослая самка дает за свою жизнь около 8 – 9 приплодов, в каждом из которых по 7 детенышей. К тому же в среде обитания человека, создаются идеальные условия и для размножения, и для питания грызунов. Поэтому процесс уничтожения мелких переносчиков болезней нельзя откладывать.

Любимыми местами в доме, которые грызуны выбирают для своих нор, являются чердаки, подвалы, дыры в стенах, в некоторых случаях даже мебель. В дом крысы попадают через вентиляционные трубы, форточки, балконы, щели в стенах. Бороться с грызунами надо обязательно, так как помимо вреда, который они наносят домашнему хозяйству, они разносят и заболевания, такие как тиф, чума, лептоспироз, бешенство и другие.

Обращением к специалисту, вы гарантировано получаете не только консультацию, как не допустить в дальнейшем грызунов к себе в дом, но и качественную обработку помещений по уничтожению крыс. К тому же работы по дератизации выполняются без риска для людей и домашних животных, обеспечивая вам комфортную атмосферу дома и целостность продовольственных запасов.


Наверх