Устанавливаем тараканьи ловушки!

Мы избавим вас от

Устанавливаем тараканьи ловушки!При нашествии в ваш дом тараканов у вас есть три варианта действий, каким образом от них избавиться. Первый и самый надежный – это вызов специалистов, которые уничтожат вредителей при помощи специальных инсектицидных препаратов. Минус этого решения – финансовая затратность. Второй вариант – это использование народных способов выведения насекомых. Это, конечно, более экономично, но не гарантирует высокого результата. Наконец, борьба с тараканами может выполняться с применением специальных ловушек. Это такой себе компромисс между первым и вторым вариантом, поэтому поговорим о нем подробнее.

Картонные ловушки

Конструкция картонных ловушек такова, что они представляют собой бумажный домик с отверстиями. Напольная часть домика устлана приманкой на клеевом составе. Таким образом, попадая через отверстия внутрь ловушки, таракан идет на запах пищи и приклеивается лапками к поверхности. Вполне эффективное средство при небольшой степени зараженности помещения. Как говорится, дешево и сердито.

Ловушки с электрическим током

Второй тип ловушек стоит дороже первого, поскольку является электронным устройством. Оно работает по принципу бумажной конструкции, различие лишь в том, что попадая внутрь устройства, где размещена приманка, тараканы подвергаются воздействию тока высокого напряжения. Плюс ловушки в том, что тараканы из нее однозначно не выберутся, минус – ее нужно устанавливать в недоступных местах от детей и животных, а также от источников влажности.

Ловушки с ультразвуком

Еще одно электронное устройство, которое устанавливается на местах перемещения тараканов. Принцип его работы в вырабатывании ультразвуковых волн, которые так не любят насекомые. Эффективность этого устройства неоднозначна. Бывает, что оно действует, а бывает, что и нет – все зависит от уровня стойкости вида тараканов, обитающего в вашем доме, по отношению к ультразвуковому воздействию.

Ловушки на основе инсектицидов

Существуют также инсектицидные ловушки. Благодаря липкой нижней внешней платформе их можно крепить как на горизонтальных, так и на вертикальных поверхностях. Работают они следующим образом. Внутри ловушки находится инсектицид с ярко-выраженным запахом, привлекающим тараканов. Проникнув внутрь и отведав "кушанья", тараканы там не остаются, а наоборот преспокойно выползают и возвращаются к семейству, распространяя таким образом среди остальных особей уничтожающую заразу.

Каким способом бороться с тараканами, каждый решает по своему усмотрению в соответствии с финансовыми возможностями и мнением об эффективности приведенных технологий.

Важно знать!

Как избавиться от укусов клопов?
Избавиться от укусов клопов немедленно поможет их срочное уничтожение в вашем доме. Для уменьшения зуда после укусов можно воспользоваться лекарствами и народными средствами.
Подробнее
Как избавиться клопов самостоятельно?
Вам нужны профессиональные препараты, чтобы забыть о клопах навсегда? У нас можно приобрести самые эффективные средства. Мы расскажем, как их правильно использовать.
Подробнее
Как обнаружить клопов в квартире?
По ночам на вашем теле стали появляться следы от укусов? На постели видны темные точки и пятнышки крови? Значит, нужно срочно искать клопов и вызывать специалиста.
Подробнее
Как подготовить квартиру к проведению обработки от клопов?
Перед проведением обработки от клопов, квартиру нужно подготовить. После дезинсекции в квартире необходимо провести уборку. Мы проинструктируем вас подробно.
Подробнее

Анонс последних новостей

Опасность хищнеца Assassin bug
По типу питания особи хищнеца Assassin bug могут быть как растительноядными, так и кровососами. Одни виды яркой расцветки ( в жарких и влажных странах), а вот в средней полосе хищнецы серые или черные
Подробнее
Опасность человеческого овода
Попадая в кожу к человеку, личинка человеческого овода вызывает дерматобиаз. При этой болезни возникает облигатный миаз, вызывающие гнойные воспаления
Подробнее
Волосатая гусеница Моли-кокетки
Мы не задумываемся о том, какие неприятности подстерегают при контакте с животным миром. Случайное прикосновение к гусенице Моли-кокетки оборачивается серьезными последствиями для здоровья
Подробнее
Опасность Черной вдовы
Кроликам и кошкам для гибели от яда паука Черная вдова достаточно два миллиграмма яда на килограмм веса. Хотя есть животные, на которые этот яд не действует
Подробнее
Кочевые муравьи – агрессивные хищники
Все кочевые муравьи агрессивны, их предназначение – охота за другими насекомыми. С помощью ядовитых жал муравьи повреждают нервную систему противника, обездвиживают и убивают
Подробнее