Устанавливаем тараканьи ловушки!

Устанавливаем тараканьи ловушки!При нашествии в ваш дом тараканов у вас есть три варианта действий, каким образом от них избавиться. Первый и самый надежный – это вызов специалистов, которые уничтожат вредителей при помощи специальных инсектицидных препаратов. Минус этого решения – финансовая затратность. Второй вариант – это использование народных способов выведения насекомых. Это, конечно, более экономично, но не гарантирует высокого результата. Наконец, борьба с тараканами может выполняться с применением специальных ловушек. Это такой себе компромисс между первым и вторым вариантом, поэтому поговорим о нем подробнее.

Картонные ловушки

Конструкция картонных ловушек такова, что они представляют собой бумажный домик с отверстиями. Напольная часть домика устлана приманкой на клеевом составе. Таким образом, попадая через отверстия внутрь ловушки, таракан идет на запах пищи и приклеивается лапками к поверхности. Вполне эффективное средство при небольшой степени зараженности помещения. Как говорится, дешево и сердито.

Ловушки с электрическим током

Второй тип ловушек стоит дороже первого, поскольку является электронным устройством. Оно работает по принципу бумажной конструкции, различие лишь в том, что попадая внутрь устройства, где размещена приманка, тараканы подвергаются воздействию тока высокого напряжения. Плюс ловушки в том, что тараканы из нее однозначно не выберутся, минус – ее нужно устанавливать в недоступных местах от детей и животных, а также от источников влажности.

Ловушки с ультразвуком

Еще одно электронное устройство, которое устанавливается на местах перемещения тараканов. Принцип его работы в вырабатывании ультразвуковых волн, которые так не любят насекомые. Эффективность этого устройства неоднозначна. Бывает, что оно действует, а бывает, что и нет – все зависит от уровня стойкости вида тараканов, обитающего в вашем доме, по отношению к ультразвуковому воздействию.

Ловушки на основе инсектицидов

Существуют также инсектицидные ловушки. Благодаря липкой нижней внешней платформе их можно крепить как на горизонтальных, так и на вертикальных поверхностях. Работают они следующим образом. Внутри ловушки находится инсектицид с ярко-выраженным запахом, привлекающим тараканов. Проникнув внутрь и отведав "кушанья", тараканы там не остаются, а наоборот преспокойно выползают и возвращаются к семейству, распространяя таким образом среди остальных особей уничтожающую заразу.

Каким способом бороться с тараканами, каждый решает по своему усмотрению в соответствии с финансовыми возможностями и мнением об эффективности приведенных технологий.


Наверх