В чем состоит защита утеплителя от грызунов

Мы избавим вас от

Важно знать!

Как избавиться от укусов клопов?
Избавиться от укусов клопов немедленно поможет их срочное уничтожение в вашем доме. Для уменьшения зуда после укусов можно воспользоваться лекарствами и народными средствами.
Подробнее
Как избавиться клопов самостоятельно?
Вам нужны профессиональные препараты, чтобы забыть о клопах навсегда? У нас можно приобрести самые эффективные средства. Мы расскажем, как их правильно использовать.
Подробнее
Как обнаружить клопов в квартире?
По ночам на вашем теле стали появляться следы от укусов? На постели видны темные точки и пятнышки крови? Значит, нужно срочно искать клопов и вызывать специалиста.
Подробнее
Как подготовить квартиру к проведению обработки от клопов?
Перед проведением обработки от клопов, квартиру нужно подготовить. После дезинсекции в квартире необходимо провести уборку. Мы проинструктируем вас подробно.
Подробнее

Анонс последних новостей

Опасность Коричневый паука-отшельника
При отсутствии должного лечения яд коричневого паука может распространиться вплоть до попадания во внутренние органы и вызвать тяжелые поражения
Подробнее
Опасность Африканской медоносной пчелы
Укус африканской пчелы является болезненным и вызывает аллергическую реакцию, высокую температуру и отек Квинке. При путешествиях в места, где обитают насекомые, важно соблюдать осторожность
Подробнее
Опасность крысиных блох
Риск возникновения опасных заболеваний, переносчиком которых является крысиная блоха, можно заметно снизить благодаря проведению своевременных мер по борьбе с паразитом
Подробнее
Опасность малярийного москита
Главная опасность малярийного москита заключается в том, что это насекомое является переносчиком не только малярии, но и других тяжелейших заболеваний
Подробнее
Пуля-муравей
Пострадавшие отмечают, что интенсивность боли от укуса муравья-пули многократно сильнее ощущений после атаки таких жалящих насекомых, как оса или пчела
Подробнее

Основные вредители, которые предпочитают проникать в жилища людей - это крысы и мыши. Прежде все, стоит отметить, что первоначальная цель грызунов проста, а именно это поиск пропитания. Жертвой крыс и мышей могут стать самые разные изоляционные материалы, они способны прогрызть любой материал на своем пути. Из-за того что нашествие грызунов происходит с улицы, именно утеплитель в стенах – первое, что попадает под их резцы. Владельцам домов следует быть внимательными, ведь грызуны поселяются в жилищах стаями. Одинокие особи, обычно крысы, могут пробираться в дома только для разведки. Если вы заметили только одну крысу или мышь, необходимо сделать все, чтобы уничтожить ее. Только так можно избежать нашествия всей стаи.

Не нужно забывать, природа грызунов такова, что инстинкт велит им постоянно заниматься подготовкой запасов еды на будущее, и это может стать существенной проблемой. Создавая хранилища в слоях изоляционного материала, крысы и мыши могут занести к вам в дом инфекцию. Очень часто крысиные запасы начинают гнить, выделяя ядовитые газы. В таких хранилищах могут погибать сами грызуны, истощая неприятные выделения с резким запахом. Главное, что добраться к таким хранилищам, очень тяжело.

Как обезопасить пенопласт от грызунов

Как выглядит защита утеплителя от грызунов? Чтобы обезопасить свой теплоизолятор от грызунов, существует несколько проверенных способов, выполняя которые, проблем в борьбе с крысами и мышами не будет. Первое, что нужно делать, соблюдать чистоту в доме, а также хранить съедобные продукты подальше от доступа грызунам. Для полной безопасности, нужно правильно устанавливать пенопласт во время строительных работ. Такой изоляционный материал должен быть плотно зашпаклеван без малейших щелей. Именно такие щели дают возможность грызунам проникнуть в стены. Подобные отверстия нужно заделывать монтажной пеной. Если есть возможность, следует обшить нижнюю часть стен металлическими элементами, которые гарантирую стопроцентную безопасность утеплителя.

Народные методы борьбы

Бывает, что нет возможности полностью изолировать пенопласт. В таких случаях можно воспользоваться советами наших предков. С давних времен крысы и мыши были главными врагами домашнего уюта, за многие годы испробовали всевозможные методы для борьбы с ними.

Большинство таких методов основаны на использовании различных материалов, которые отпугивают грызунов своим запахом. Чаще всего использую такие вещества, как:

  • табак;
  • сосновую хвою;
  • золу;
  • мяту;
  • полынь.

Иногда при строительстве пенопласт обрабатываю известью и даже красным перцем.

Но все эти методы не так эффективны, как профессиональные инсектицидные средства. Но использовать результативные химические вещества могут только профессионалы. Иначе велика вероятность отравиться самим жильцам дома. Эксперты из нашей компании обладают большим опытом борьбы с грызунами, знают самые действенные методике по уничтожению мышей и крыс, а также любых других вредителей.

Цены на Дератизацию от грызунов

Обрабатываемая площадь Крысы Мыши
1–комнатная квартира 1200 руб. 1200 руб.
2–комнатная квартира 1450 руб. 1450 руб.
3–комнатная квартира 1750 руб. 1750 руб.
4–комнатная квартира 2250 руб. 2250 руб.
5–комнатная квартира 2650 руб. 2750 руб.
МОП * 1000 руб. 1000 руб.

*МОП — места общего пользования