Виды клещей: гамазоидные, искодовые

Мы избавим вас от

Печально, но факт, всего в мире насчитывается не много, не мало, 48 тысяч различных видов клещей. А печально это потому, что человек является вполне приемлемой жертвой для голодного клеща. И мало того, что его укус достаточно болезненный, так еще клещи являются переносчиками многих заболеваний. В этой статье мы рассмотрим два наиболее распространенных вида клещей: гамазоидные и иксодовые, которые относятся к паразитоформным клещам и имеют большое медицинское значение.

Виды клещей: гамазоидные, искодовые

Заранее отметим, что при обнаружении нескольких клещей в вашем доме, следует немедленно совершить заказ в соответствующую службу на их уничтожение. Как выведение клопов с участка квартиры или дома требует оперативного реагирования, так и борьба с клещами не терпит промедлений, ведь от этого прямым образом зависит ваше здоровье и здоровье ваших близких.

Гамазоидные клещи

Гамазоидные клещи, как правило, сосут кровь млекопитающих, птиц и рептилий. Хотя с таким же успехом они могут нападать и на человека. Среди этого типа клещей выделяют такие подвиды, как:

  • крысиный клещ
  • мышиный клещ
  • куриный клещ

Крысиный и мышиный клещ обычно водится в подвалах и канализациях, полях и лесах. Куриный клещ может садиться не только на кур, как это понятно из названия, но атаковать и семейства голубей, уток, гусей и другой домашней птицы. Гамазоидные клещи являются возбудителями таких инфекций: патогенных вирусов, спирохет, бактерий, риккетсий и т.д.

Иксодовые клещи

К этому виду относятся два семейства клещей: аргасовые и, собственно, иксодовые. Эти клещи предпочитают питаться кровью наземных позвоночных. Нередко искодовые клещи подстерегают крупный рогатый скот на пастбищах. На человека они также могут нападать. Сформировавшиеся особи обычно атакуют взрослых животных, личинки же довольствуются грызунами, мелкими хищниками, птицами и др.

Отдельного внимания требует таежный клещ, который входит в категорию иксодовых. Он является переносчиком вируса энцефалита. Таежный клещ на зимовку селится в лиственной подстилке лесов, где холод не может отрицательно повлиять на его жизнедеятельность, но уже весной заползает на деревья и устремляется на охоту, в процессе которой человек частенько становится его жертвой.

Важно знать!

Как избавиться от укусов клопов?
Избавиться от укусов клопов немедленно поможет их срочное уничтожение в вашем доме. Для уменьшения зуда после укусов можно воспользоваться лекарствами и народными средствами.
Подробнее
Как избавиться клопов самостоятельно?
Вам нужны профессиональные препараты, чтобы забыть о клопах навсегда? У нас можно приобрести самые эффективные средства. Мы расскажем, как их правильно использовать.
Подробнее
Как обнаружить клопов в квартире?
По ночам на вашем теле стали появляться следы от укусов? На постели видны темные точки и пятнышки крови? Значит, нужно срочно искать клопов и вызывать специалиста.
Подробнее
Как подготовить квартиру к проведению обработки от клопов?
Перед проведением обработки от клопов, квартиру нужно подготовить. После дезинсекции в квартире необходимо провести уборку. Мы проинструктируем вас подробно.
Подробнее

Анонс последних новостей

Опасность хищнеца Assassin bug
По типу питания особи хищнеца Assassin bug могут быть как растительноядными, так и кровососами. Одни виды яркой расцветки ( в жарких и влажных странах), а вот в средней полосе хищнецы серые или черные
Подробнее
Опасность человеческого овода
Попадая в кожу к человеку, личинка человеческого овода вызывает дерматобиаз. При этой болезни возникает облигатный миаз, вызывающие гнойные воспаления
Подробнее
Волосатая гусеница Моли-кокетки
Мы не задумываемся о том, какие неприятности подстерегают при контакте с животным миром. Случайное прикосновение к гусенице Моли-кокетки оборачивается серьезными последствиями для здоровья
Подробнее
Опасность Черной вдовы
Кроликам и кошкам для гибели от яда паука Черная вдова достаточно два миллиграмма яда на килограмм веса. Хотя есть животные, на которые этот яд не действует
Подробнее
Кочевые муравьи – агрессивные хищники
Все кочевые муравьи агрессивны, их предназначение – охота за другими насекомыми. С помощью ядовитых жал муравьи повреждают нервную систему противника, обездвиживают и убивают
Подробнее