Виды клещей: гамазоидные, искодовые

Мы избавим вас от

Важно знать!

Как избавиться от укусов клопов?
Избавиться от укусов клопов немедленно поможет их срочное уничтожение в вашем доме. Для уменьшения зуда после укусов можно воспользоваться лекарствами и народными средствами.
Подробнее
Как избавиться клопов самостоятельно?
Вам нужны профессиональные препараты, чтобы забыть о клопах навсегда? У нас можно приобрести самые эффективные средства. Мы расскажем, как их правильно использовать.
Подробнее
Как обнаружить клопов в квартире?
По ночам на вашем теле стали появляться следы от укусов? На постели видны темные точки и пятнышки крови? Значит, нужно срочно искать клопов и вызывать специалиста.
Подробнее
Как подготовить квартиру к проведению обработки от клопов?
Перед проведением обработки от клопов, квартиру нужно подготовить. После дезинсекции в квартире необходимо провести уборку. Мы проинструктируем вас подробно.
Подробнее

Анонс последних новостей

Уничтожение крыс в Гатчине
С древних времен крысы распространяли вирусы, из-за которых люди подвергались различным заболеваниям. Эти грызуны наносят ощутимый вред для человека уничтожая имущество, пищевые запасы, которые даже в случае незначительного повреждения уже непригодны в питании.
Подробнее
Уничтожение крыс во Всеволожске
Наша компания предлагает большое количество методов, которыми осуществляется профессиональная дезинсекция и уничтожение крыс во Всеволожске.
Подробнее
Уничтожение крыс в Мурино
Крысы – опасные вредители, которых нужно уничтожить, как можно быстрее. Их появление в доме может привести к распространению опасных бактериальных инфекций и порче имущества.
Подробнее
Уничтожение крыс в Пушкине
Крысы – серьезные враги человечества. Несмотря на то что эти грызуны ни одну сотню лет мешают существовать человеку, поедая запасы пищи, наносят вред имуществу и являются переносчиками различных болезней, истребить их полностью не получается.
Подробнее
Уничтожение крыс в Колпино
Крысы – это опасные враги человечества, которые не только создаются неудобства в бытовой сфере, но и могут навредить состоянию здоровья. Такие грызуны могут распространять разные заболевания, способные не только нарушить состояние здоровья человека, но и стать причиной гибели.
Подробнее

Печально, но факт, всего в мире насчитывается не много, не мало, 48 тысяч различных видов клещей. А печально это потому, что человек является вполне приемлемой жертвой для голодного клеща. И мало того, что его укус достаточно болезненный, так еще клещи являются переносчиками многих заболеваний. В этой статье мы рассмотрим два наиболее распространенных вида клещей: гамазоидные и иксодовые, которые относятся к паразитоформным клещам и имеют большое медицинское значение.

Виды клещей: гамазоидные, искодовые

Заранее отметим, что при обнаружении нескольких клещей в вашем доме, следует немедленно совершить заказ в соответствующую службу на их уничтожение. Как выведение клопов с участка квартиры или дома требует оперативного реагирования, так и борьба с клещами не терпит промедлений, ведь от этого прямым образом зависит ваше здоровье и здоровье ваших близких.

Гамазоидные клещи

Гамазоидные клещи, как правило, сосут кровь млекопитающих, птиц и рептилий. Хотя с таким же успехом они могут нападать и на человека. Среди этого типа клещей выделяют такие подвиды, как:

  • крысиный клещ
  • мышиный клещ
  • куриный клещ

Крысиный и мышиный клещ обычно водится в подвалах и канализациях, полях и лесах. Куриный клещ может садиться не только на кур, как это понятно из названия, но атаковать и семейства голубей, уток, гусей и другой домашней птицы. Гамазоидные клещи являются возбудителями таких инфекций: патогенных вирусов, спирохет, бактерий, риккетсий и т.д.

Иксодовые клещи

К этому виду относятся два семейства клещей: аргасовые и, собственно, иксодовые. Эти клещи предпочитают питаться кровью наземных позвоночных. Нередко искодовые клещи подстерегают крупный рогатый скот на пастбищах. На человека они также могут нападать. Сформировавшиеся особи обычно атакуют взрослых животных, личинки же довольствуются грызунами, мелкими хищниками, птицами и др.

Отдельного внимания требует таежный клещ, который входит в категорию иксодовых. Он является переносчиком вируса энцефалита. Таежный клещ на зимовку селится в лиственной подстилке лесов, где холод не может отрицательно повлиять на его жизнедеятельность, но уже весной заползает на деревья и устремляется на охоту, в процессе которой человек частенько становится его жертвой.