Виды клопов, которые проживают рядом с человеком

Мы избавим вас от

Важно знать!

Как избавиться от укусов клопов?
Избавиться от укусов клопов немедленно поможет их срочное уничтожение в вашем доме. Для уменьшения зуда после укусов можно воспользоваться лекарствами и народными средствами.
Подробнее
Как избавиться клопов самостоятельно?
Вам нужны профессиональные препараты, чтобы забыть о клопах навсегда? У нас можно приобрести самые эффективные средства. Мы расскажем, как их правильно использовать.
Подробнее
Как обнаружить клопов в квартире?
По ночам на вашем теле стали появляться следы от укусов? На постели видны темные точки и пятнышки крови? Значит, нужно срочно искать клопов и вызывать специалиста.
Подробнее
Как подготовить квартиру к проведению обработки от клопов?
Перед проведением обработки от клопов, квартиру нужно подготовить. После дезинсекции в квартире необходимо провести уборку. Мы проинструктируем вас подробно.
Подробнее

Анонс последних новостей

Уничтожение тараканов в Янино-1
Наша команда уже много лет справляется с проблемой паразитов в квартирах и помещениях иного назначения во всех районах Санкт-Петербурга и Ленобласти. Если вы проживаете в Янино-1, обращайтесь, и мы поможем избавиться от тараканов.
Подробнее
Уничтожение тараканов в Зеленогорске
Как можно скорее вернуть в квартиру атмосферу чистоты помогут дезинсекторы с многолетним опытом работы. Мы знаем всё о тараканах и о том, какой вред они могут наносить людям.
Подробнее
Уничтожение тараканов в Буграх
Внезапное столкновение с тараканами обычно вызывает у человека желание как можно скорее и самостоятельно справиться с непрошеными гостями. Но, как выясняется, приходят они вовсе не в гости, а на постоянное место жительства, и без специальных знаний и средств бывает крайне сложно от них избавиться.
Подробнее
Уничтожение тараканов в Павловске
Тараканы захватывают жилые квартиры различными способами, незаметными для хозяев. Это могут быть «вторжения» по вентиляционным отверстиям, заползание в упаковку при покупке товара с заражённого склада, попадание в чемодан при путешествии. Чем раньше вы обнаружили в доме тараканов, тем быстрее и проще будет от них избавиться.
Подробнее
Уничтожение тараканов в Кировске
Профессиональные дезинсекторы избавят от всех видов паразитов. Все районы города и Ленобласти. Безопасно, анонимно, качественно решаем проблему.
Подробнее

Виды клопов, которые проживают рядом с человекомСейчас мы хотели бы рассказать вам о том, какие виды клопов могут обитать вблизи человека, чтобы вы имели возможность верно их идентифицировать. Наиболее распространенный вид клопов, который питается человеческой кровью, это постельные клопы. Они так называются потому, что, как правило, охотятся в ночное время, когда люди спят в своих постелях, чтобы иметь возможность беспрепятственно наносить укусы.

Постельные клопы

Форма тела постельного клопа овальная и плоская. Цвет в основном коричневатый. Длина взрослой особи варьируется в пределах 5-9 миллиметров. Постельного клопа нетрудно спутать с лесным клещем, хотя при детальном осмотре их различия видны. После того как клоп напивается крови, его окрас меняется на красноватый, что очевидно. Недавно рожденные особи не имеют ярко-выраженного цвета, и их длина составляет около 1,7 миллиметров. Кардинально их цвет меняется тогда, когда они начинают регулярно питаться кровью.

При обнаружении таких насекомых дома, нужно быстро уничтожить клопов, желательно при использовании сильных химических средств. Помните, что даже несколько оставленных без внимания клопов в очень краткие сроки могут дать большое потомство, и проблема возобновится вновь. Всего за день самка клопа может отложить около 200-250 яиц, из которых примерно через неделю вылупятся новые особи.

Белые клопы

Кроме постельных клопов, в домах могут обитать так называемые белые клопы, которые относятся к виду Cimex Adjunctus. Эти насекомые имеют меньшее распространение, и не так активны, как постельные клопы. Их главное отличие – длинные волоски сбоку от головы. Чаще этот вид вредителей обустраиваются на чердаках, а основные их жертвы – летучие мыши. Именно поэтому белый клоп кусает человека не так часто, хотя и этот вариант не исключается.

Другие виды клопов

Так же можно выделить дымоходных клопов, а также ласточкиных клопов. Они тоже обычно разбивают свои "лагеря" не в непосредственной близости к человеку. Это может быть тот же чердак, домовые щели в стенах, дымоходные каналы. Питаются такие клопы в основном кровью птиц, которые гнездятся в домах человека. При попадании в жилые помещения они могут не побрезговать и человеческой кровью, но в приоритет все же ставят пернатых.

Чтобы обезопасить себя и своих домочадцев от нашествия каких бы то ни было клопов, после дальних поездок тщательно выстирывайте привезенные вещи, старайтесь не покупать мебель бывшую в употреблении, а также ревностно относитесь к обеспечению чистоты в вашем доме.