Виды клопов, которые проживают рядом с человеком

Мы избавим вас от

Виды клопов, которые проживают рядом с человекомСейчас мы хотели бы рассказать вам о том, какие виды клопов могут обитать вблизи человека, чтобы вы имели возможность верно их идентифицировать. Наиболее распространенный вид клопов, который питается человеческой кровью, это постельные клопы. Они так называются потому, что, как правило, охотятся в ночное время, когда люди спят в своих постелях, чтобы иметь возможность беспрепятственно наносить укусы.

Постельные клопы

Форма тела постельного клопа овальная и плоская. Цвет в основном коричневатый. Длина взрослой особи варьируется в пределах 5-9 миллиметров. Постельного клопа нетрудно спутать с лесным клещем, хотя при детальном осмотре их различия видны. После того как клоп напивается крови, его окрас меняется на красноватый, что очевидно. Недавно рожденные особи не имеют ярко-выраженного цвета, и их длина составляет около 1,7 миллиметров. Кардинально их цвет меняется тогда, когда они начинают регулярно питаться кровью.

При обнаружении таких насекомых дома, нужно быстро уничтожить клопов, желательно при использовании сильных химических средств. Помните, что даже несколько оставленных без внимания клопов в очень краткие сроки могут дать большое потомство, и проблема возобновится вновь. Всего за день самка клопа может отложить около 200-250 яиц, из которых примерно через неделю вылупятся новые особи.

Белые клопы

Кроме постельных клопов, в домах могут обитать так называемые белые клопы, которые относятся к виду Cimex Adjunctus. Эти насекомые имеют меньшее распространение, и не так активны, как постельные клопы. Их главное отличие – длинные волоски сбоку от головы. Чаще этот вид вредителей обустраиваются на чердаках, а основные их жертвы – летучие мыши. Именно поэтому белый клоп кусает человека не так часто, хотя и этот вариант не исключается.

Другие виды клопов

Так же можно выделить дымоходных клопов, а также ласточкиных клопов. Они тоже обычно разбивают свои "лагеря" не в непосредственной близости к человеку. Это может быть тот же чердак, домовые щели в стенах, дымоходные каналы. Питаются такие клопы в основном кровью птиц, которые гнездятся в домах человека. При попадании в жилые помещения они могут не побрезговать и человеческой кровью, но в приоритет все же ставят пернатых.

Чтобы обезопасить себя и своих домочадцев от нашествия каких бы то ни было клопов, после дальних поездок тщательно выстирывайте привезенные вещи, старайтесь не покупать мебель бывшую в употреблении, а также ревностно относитесь к обеспечению чистоты в вашем доме.

Важно знать!

Как избавиться от укусов клопов?
Избавиться от укусов клопов немедленно поможет их срочное уничтожение в вашем доме. Для уменьшения зуда после укусов можно воспользоваться лекарствами и народными средствами.
Подробнее
Как избавиться клопов самостоятельно?
Вам нужны профессиональные препараты, чтобы забыть о клопах навсегда? У нас можно приобрести самые эффективные средства. Мы расскажем, как их правильно использовать.
Подробнее
Как обнаружить клопов в квартире?
По ночам на вашем теле стали появляться следы от укусов? На постели видны темные точки и пятнышки крови? Значит, нужно срочно искать клопов и вызывать специалиста.
Подробнее
Как подготовить квартиру к проведению обработки от клопов?
Перед проведением обработки от клопов, квартиру нужно подготовить. После дезинсекции в квартире необходимо провести уборку. Мы проинструктируем вас подробно.
Подробнее

Анонс последних новостей

Опасность хищнеца Assassin bug
По типу питания особи хищнеца Assassin bug могут быть как растительноядными, так и кровососами. Одни виды яркой расцветки ( в жарких и влажных странах), а вот в средней полосе хищнецы серые или черные
Подробнее
Опасность человеческого овода
Попадая в кожу к человеку, личинка человеческого овода вызывает дерматобиаз. При этой болезни возникает облигатный миаз, вызывающие гнойные воспаления
Подробнее
Волосатая гусеница Моли-кокетки
Мы не задумываемся о том, какие неприятности подстерегают при контакте с животным миром. Случайное прикосновение к гусенице Моли-кокетки оборачивается серьезными последствиями для здоровья
Подробнее
Опасность Черной вдовы
Кроликам и кошкам для гибели от яда паука Черная вдова достаточно два миллиграмма яда на килограмм веса. Хотя есть животные, на которые этот яд не действует
Подробнее
Кочевые муравьи – агрессивные хищники
Все кочевые муравьи агрессивны, их предназначение – охота за другими насекомыми. С помощью ядовитых жал муравьи повреждают нервную систему противника, обездвиживают и убивают
Подробнее