Виды клопов

Мы избавим вас от

Важно знать!

Как избавиться от укусов клопов?
Избавиться от укусов клопов немедленно поможет их срочное уничтожение в вашем доме. Для уменьшения зуда после укусов можно воспользоваться лекарствами и народными средствами.
Подробнее
Как избавиться клопов самостоятельно?
Вам нужны профессиональные препараты, чтобы забыть о клопах навсегда? У нас можно приобрести самые эффективные средства. Мы расскажем, как их правильно использовать.
Подробнее
Как обнаружить клопов в квартире?
По ночам на вашем теле стали появляться следы от укусов? На постели видны темные точки и пятнышки крови? Значит, нужно срочно искать клопов и вызывать специалиста.
Подробнее
Как подготовить квартиру к проведению обработки от клопов?
Перед проведением обработки от клопов, квартиру нужно подготовить. После дезинсекции в квартире необходимо провести уборку. Мы проинструктируем вас подробно.
Подробнее

Анонс последних новостей

Уничтожение змей в Новое Девяткино
Дезинфекция участка. Уничтожение змей в Новое Девяткино. Быстро и качественно. Отличный результат. Мгновенный эффект. Без вреда для людей и животных. Выезд по звонку.
Подробнее
Уничтожение змей в Янино-1
Гарантия. Уничтожение змей в Янино-1. Качественные препараты. Современные эффективные средства. 100% эффект. Ежедневные график работы. Дезинфекторы с большим опытом работы.
Подробнее
Уничтожение змей в Зеленогорске
Быстро и качественно. Полное уничтожение змей в Зеленогорске. Ежедневно. Современные технологии. Надежные безопасные химические средства. Бригада опытных дезинфекторов.
Подробнее
Уничтожение змей в Буграх
Экспертный подход. Современные методы. Уничтожение змей в Буграх лучшими и профессиональными способами. Выезд на объект по звонку. Работа на территории в любой день недели.
Подробнее
Уничтожение змей в Павловске
Быстрое и надежное уничтожение змей в Павловске. Ежедневно. Избавление от вредителей прямо сейчас. Гарантия качества. Профессиональные препараты и высокоэффективное оборудование.
Подробнее

В настоящее время насчитывается около 35 000 различных видов клопов по всей планете. Клопы – это паразитирующие живые организмы, которые доставляют человеку и животному массу неудобств. Что же представляют из себя эти насекомые?

Клопы (лат.Heteroptera) принадлежат отряду полужесткокрылых, образуя самостоятельный подотряд. Их легко узнать по плоскому телу и характерному запаху. Плоское тело помогает клопам передвигаться в труднодоступных для человека и животного местах. Благодаря маленькому весу клопы очень быстро бегают и способны преодолеть около 1,5 м за минуту, а также ползать по вертикальным поверхностям и потолку. В длину взрослая особь клопа может достигать 1 см. Окрас клопа меняется от светло-желтого до бурого или коричневого цвета в зависимости от возраста и насыщенностью кровью. На голове располагается маленький хоботок при помощи которого насекомое и питается кровью. Слюна паразита ядовита.

  • Домашний клоп один из самых вредных представителей своего вида, так как питается кровью людей или животных. Обитает в квартирах или домах людей. «Охотиться» ночью, когда не заметен для человека. Его укусы не причиняют боли, однако вызывают раздражение, покраснение и зуд.
  • Лесной (или садовый) клоп. Каждый, кто когда-либо возился в огороде, встречался в этим клопом. Данный вид характеризуется, прежде всего, специфическим запахом. Тело лесного клопа светло-зеленого цвета. Такой окрас позволяет маскироваться в его среде обитания – траве, деревьях, кустах.
  • Водяной клоп. Длина тела этого вида клопов может достигать 15 см. Обитают они преимущественно на дне водоемов. Внешний вид водяных клопов может варьироваться: некоторые похожи на комаров, некоторые напоминают лист на поверхности воды. Данный вид клопов относится к хищникам: питаются они личинками. Укусы их очень болезненны. Поэтому будьте внимательны, плавая в пруду или озере.
  • Зеленый клоп. Внешне ничем не отличается от садового клопа, однако предпочитает исключительно малиновые кусты. Особо нелюбим он среди дачников, так как портит малину и ее листы неприятным запахом.
  • Красный клоп. Он особенно активен в начале весны и конце лета. Человеку вреда красный клоп не приносит, потому что питаются соками растений и деревьев. Его легко можно обнаружить возле деревьев, пней или заборов. Красный клоп может попортить саженцы деревьев, так что борьбу с ним надо начинать своевременно.