Виды муравьев

Мы избавим вас от

Важно знать!

Как избавиться от укусов клопов?
Избавиться от укусов клопов немедленно поможет их срочное уничтожение в вашем доме. Для уменьшения зуда после укусов можно воспользоваться лекарствами и народными средствами.
Подробнее
Как избавиться клопов самостоятельно?
Вам нужны профессиональные препараты, чтобы забыть о клопах навсегда? У нас можно приобрести самые эффективные средства. Мы расскажем, как их правильно использовать.
Подробнее
Как обнаружить клопов в квартире?
По ночам на вашем теле стали появляться следы от укусов? На постели видны темные точки и пятнышки крови? Значит, нужно срочно искать клопов и вызывать специалиста.
Подробнее
Как подготовить квартиру к проведению обработки от клопов?
Перед проведением обработки от клопов, квартиру нужно подготовить. После дезинсекции в квартире необходимо провести уборку. Мы проинструктируем вас подробно.
Подробнее

Анонс последних новостей

Уничтожение тараканов в Янино-1
Наша команда уже много лет справляется с проблемой паразитов в квартирах и помещениях иного назначения во всех районах Санкт-Петербурга и Ленобласти. Если вы проживаете в Янино-1, обращайтесь, и мы поможем избавиться от тараканов.
Подробнее
Уничтожение тараканов в Зеленогорске
Как можно скорее вернуть в квартиру атмосферу чистоты помогут дезинсекторы с многолетним опытом работы. Мы знаем всё о тараканах и о том, какой вред они могут наносить людям.
Подробнее
Уничтожение тараканов в Буграх
Внезапное столкновение с тараканами обычно вызывает у человека желание как можно скорее и самостоятельно справиться с непрошеными гостями. Но, как выясняется, приходят они вовсе не в гости, а на постоянное место жительства, и без специальных знаний и средств бывает крайне сложно от них избавиться.
Подробнее
Уничтожение тараканов в Павловске
Тараканы захватывают жилые квартиры различными способами, незаметными для хозяев. Это могут быть «вторжения» по вентиляционным отверстиям, заползание в упаковку при покупке товара с заражённого склада, попадание в чемодан при путешествии. Чем раньше вы обнаружили в доме тараканов, тем быстрее и проще будет от них избавиться.
Подробнее
Уничтожение тараканов в Кировске
Профессиональные дезинсекторы избавят от всех видов паразитов. Все районы города и Ленобласти. Безопасно, анонимно, качественно решаем проблему.
Подробнее

Муравьи очень полезны в природе и на садовых участках, а вот в доме и квартире от них один вред. Мало того, что они приносят дискомфорт жильцам, так ещё и портят продукты питания. Быстро избавиться от муравьев дома позволяют различные препараты с инсектицидами, хотя некоторые народные средства действуют не менее эффективно.

Наиболее распространённые виды муравьёв

На нашей планете существует около 12 000 различных видов муравьёв. Бывают чёрные, жёлтые, рыжие, красные виды. Некоторые муравьи имеют комбинированный окрас. В зависимости от вида, размеры трудолюбивого насекомого колеблются от 1 до 50 мм. А некоторые виды африканских муравьёв в длину достигают 3-5 см.

Каждый вид муравьёв имеет свои отличительные особенности. Однако в любом ландшафте муравьи становятся доминирующим видом насекомых.

Фараонов муравей

Фараонов муравей

Этот вид муравьёв чаще всего паразитирует в человеческих домах. Их очень сложно вывести, так как фараоновы муравьи создают несколько рассредоточенных гнёзд, связанных между собой. В одном гнезде могут жить несколько самок и несколько сотен рабочих муравьёв. Таким образом, фараоновы муравьи очень быстро расселяются по большому многоэтажному дому. И пока не будет выведено последнее гнездо, муравьи будут основывать новые поселения.

Интересно отметить, что в доме, где живут фараоновы муравьи, не могут существовать клопы и постепенно уходят тараканы.

Степные муравьи-жнецы

Степные муравьи-жнецы

Это самый трудолюбивый вид насекомых, который может заготовить на зиму около килограмма семян и различных мёртвых насекомых. За счёт такого количества продовольствия семья в гнезде отлично переживает даже самую суровую зиму.

Рыжие лесные муравьи

Рыжие лесные муравьи

Самый известный вид муравьёв в нашей стране. Рыжие муравьи строят огромные муравейники в хвойных лесах. Питается этот вид обычно личинками, лесными вредителями и т.д. Таким образом, один большой муравейник защищает от уничтожения около одного гектара хвойных деревьев.

К сожалению, данный вид сейчас находится под угрозой полного уничтожения. Так как люди разрушают муравейники и используют рыжих муравьёв для получения медицинских препаратов.

Муравьи-древоточцы

Муравьи-древоточцы

Этот вид насекомых живёт обычно в деревьях, и собирает с листьев росу. Из-за того, что муравьи прогрызают ствол дерева, они иногда наносят значительный ущерб лесному хозяйству.

Помимо описанных выше видов в мире встречаются гигантские и опасные муравьи-бульдоги, жало которых источает яд, кочевые муравьи, которые питаются членистоногими, грызунами и пресмыкающимися, муравьи-листорезы, уничтожающие лиственный покров деревьев для собственных нужд, мелкие муравьи паразиты, которые питаются за счёт работы своих сородичей, и т.д.