Волосатая гусеница Моли-кокетки

Мы избавим вас от

Важно знать!

Как избавиться от укусов клопов?
Избавиться от укусов клопов немедленно поможет их срочное уничтожение в вашем доме. Для уменьшения зуда после укусов можно воспользоваться лекарствами и народными средствами.
Подробнее
Как избавиться клопов самостоятельно?
Вам нужны профессиональные препараты, чтобы забыть о клопах навсегда? У нас можно приобрести самые эффективные средства. Мы расскажем, как их правильно использовать.
Подробнее
Как обнаружить клопов в квартире?
По ночам на вашем теле стали появляться следы от укусов? На постели видны темные точки и пятнышки крови? Значит, нужно срочно искать клопов и вызывать специалиста.
Подробнее
Как подготовить квартиру к проведению обработки от клопов?
Перед проведением обработки от клопов, квартиру нужно подготовить. После дезинсекции в квартире необходимо провести уборку. Мы проинструктируем вас подробно.
Подробнее

Анонс последних новостей

Уничтожение тараканов в Янино-1
Наша команда уже много лет справляется с проблемой паразитов в квартирах и помещениях иного назначения во всех районах Санкт-Петербурга и Ленобласти. Если вы проживаете в Янино-1, обращайтесь, и мы поможем избавиться от тараканов.
Подробнее
Уничтожение тараканов в Зеленогорске
Как можно скорее вернуть в квартиру атмосферу чистоты помогут дезинсекторы с многолетним опытом работы. Мы знаем всё о тараканах и о том, какой вред они могут наносить людям.
Подробнее
Уничтожение тараканов в Буграх
Внезапное столкновение с тараканами обычно вызывает у человека желание как можно скорее и самостоятельно справиться с непрошеными гостями. Но, как выясняется, приходят они вовсе не в гости, а на постоянное место жительства, и без специальных знаний и средств бывает крайне сложно от них избавиться.
Подробнее
Уничтожение тараканов в Павловске
Тараканы захватывают жилые квартиры различными способами, незаметными для хозяев. Это могут быть «вторжения» по вентиляционным отверстиям, заползание в упаковку при покупке товара с заражённого склада, попадание в чемодан при путешествии. Чем раньше вы обнаружили в доме тараканов, тем быстрее и проще будет от них избавиться.
Подробнее
Уничтожение тараканов в Кировске
Профессиональные дезинсекторы избавят от всех видов паразитов. Все районы города и Ленобласти. Безопасно, анонимно, качественно решаем проблему.
Подробнее

Megalopyge opercularis или Молли-кокетки – представляет собой наиболее токсичную гусеницу бабочки, которая обитает на севере США. Сложно предположить, что это маленькое привлекательное, на первый взгляд, создание может доставить нестерпимую, вплоть слезной истерики стенаний боль сильной половине населения земли. Тем не менее хватит лишь легкого прикосновения, для того чтобы убедиться в данном факте.

Волосатая гусеница Моли-кокетки

Место обитания и рацион Моли-кокетки

Ареол Megalopyge opercularis это территории:

  • Южной Америки;
  • Восточной Америки;
  • Центральной части Америки;
  • Мексики.

Местообитанием Моли-кокетки являются леса, совмещающие различные виды деревьев и широколистные леса. Гусеница, как правило, обживается на листве и на коре дерева.

В рацион входят: листья деревьев семейства дубовых; цитрусовые леса; дикая роза; лиана.

Размеры и расцветка гусеницы

Выглядит насекомое вполне обычно, ее окрас ничем не предостерегает от опасности. Туловище покрывают длинноватые плотные волоски, что не предоставляет какой-либо угрозы для человека. Под волосками скрываются токсичные колючки, одного касания к ним хватит, чтобы ощутить мощные ожоги, кожные высыпания и невыносимые болевые ощущения.

Расцветка внешнего слоя туловища насекомого колеблется от бледно-сероватого до пшеничного либо коричнево-бурого. Размеры гусеницы составляют 3 см в длину и 1 см в ширину. У насекомого есть 14 ложноножек.

Образовавшиеся из гусениц бабочки ненамного превосходят саму личинку в объемах. Длина их туловища может достигать примерно 3,5 см. Ум бабочек короткие, округленные крылья, покрытые длинными волнообразными волосками. Окрас довольно многоцветный: у основания крылья имеют темно-оранжевый цвет, который плавно от туловища к концу крыльев меняется на молочно-кремовый. На туловище бабочки также присутствуют небольшие токсичные шипы.

Последствия тактильного контакта с насекомым

Если смотреть издалека, гусеницу можно перепутать с небольшим кусочком пуха, не представляющим никакой угрозы. По своему незнанию, как дети, так и взрослые, желающие рассмотреть безобидный комочек более детально, могут взять гусеницу рукой. Но стоит один раз неосторожно прикоснуться, как место касания пронзает мощнейший импульс боли. Спустя несколько секунд после опасного контакта боль нарастает и становится пульсирующей и невыносимой. Она быстро распространяется по телу, ощущается в лимфоузлах паховой зоны и подмышечных впадинах, затем переходит в область грудной клетки. Борьба с этими насекомыми, как и травля клопов в общежитии, поможет избежать неприятного контакта.

На участке соприкосновения с токсичным шипом мгновенно возникают эритематозные пятнышки (синяки). Другие признаки интоксикации – это болевые ощущения в области затылка и лобовой части черепа, дурнота, рвота, оцепенение и усложнение дыхательного процесса. Сознание в этот момент становится мутным, наблюдается нарушение координации движений.

Боль, как правило, утихает через несколько часов, а кровоподтеки пропадают через сутки. В случае попадания в кровь большого количества ядовитого вещества, симптоматика может сохраняться до 5 суток.

Цены на дезинсекцию от гусениц

Обрабатываемая площадь Стоимость
1-комнатная квартира 1200 руб.
2–комнатная квартира 1450 руб.
3–комнатная квартира 1750 руб.
4–комнатная квартира 2250 руб.
5–комнатная квартира 2650 руб.
МОП * 1000 руб.

*МОП — места общего пользования