Вред от домашних клопов

Мы избавим вас от

Важно знать!

Как избавиться от укусов клопов?
Избавиться от укусов клопов немедленно поможет их срочное уничтожение в вашем доме. Для уменьшения зуда после укусов можно воспользоваться лекарствами и народными средствами.
Подробнее
Как избавиться клопов самостоятельно?
Вам нужны профессиональные препараты, чтобы забыть о клопах навсегда? У нас можно приобрести самые эффективные средства. Мы расскажем, как их правильно использовать.
Подробнее
Как обнаружить клопов в квартире?
По ночам на вашем теле стали появляться следы от укусов? На постели видны темные точки и пятнышки крови? Значит, нужно срочно искать клопов и вызывать специалиста.
Подробнее
Как подготовить квартиру к проведению обработки от клопов?
Перед проведением обработки от клопов, квартиру нужно подготовить. После дезинсекции в квартире необходимо провести уборку. Мы проинструктируем вас подробно.
Подробнее

Анонс последних новостей

Уничтожение змей в Новое Девяткино
Дезинфекция участка. Уничтожение змей в Новое Девяткино. Быстро и качественно. Отличный результат. Мгновенный эффект. Без вреда для людей и животных. Выезд по звонку.
Подробнее
Уничтожение змей в Янино-1
Гарантия. Уничтожение змей в Янино-1. Качественные препараты. Современные эффективные средства. 100% эффект. Ежедневные график работы. Дезинфекторы с большим опытом работы.
Подробнее
Уничтожение змей в Зеленогорске
Быстро и качественно. Полное уничтожение змей в Зеленогорске. Ежедневно. Современные технологии. Надежные безопасные химические средства. Бригада опытных дезинфекторов.
Подробнее
Уничтожение змей в Буграх
Экспертный подход. Современные методы. Уничтожение змей в Буграх лучшими и профессиональными способами. Выезд на объект по звонку. Работа на территории в любой день недели.
Подробнее
Уничтожение змей в Павловске
Быстрое и надежное уничтожение змей в Павловске. Ежедневно. Избавление от вредителей прямо сейчас. Гарантия качества. Профессиональные препараты и высокоэффективное оборудование.
Подробнее

Домашние клопы – один из самых вредных видов насекомых для человека. Их укусы не смертельны, однако могут доставить немало неприятностей их жертве.

Прежде всего, клоп может являться переносчиком таких заболеваний, как тиф, туляремия, оспа, гепатит, бруцеллёз, лихорадка, сибирская язва и др. Ученые так и не выявили случаи возникновения перечисленных заболеваний из-за домашних клопов, однако установили присутствие возбудителей болезни в организме паразита.

Укус клопа тяжело отличить от комариного укуса с первого взгляда. Однако клоп, в отличие от комара, за ночь может оставить до 400 укусов, пока не «наестся до отвала». Особенно в таких случаях страдают женщины и дети, так как кожа у них более тонкая и нежная, чем у мужчин. Домашние клопы обычно кусают открытые участки тела: лицо, шею, руки и ноги. Прокусить одежду они не способны, однако с легкостью могут забраться под нее.

Укусы домашних клопов безболезненны, однако их слюна обладает не только анестезирующем действием, но и содержит в себе яд, способный вызывать у человека аллергические реакции. И если у одного человека появятся лишь небольшие белые пятнышки на теле, то у второго по всему телу может пойти сыпь. Так как клоп «охотится» преимущественно ночью, то симптомы проявляются обычно только наутро. Среди основных симптомов можно назвать:

  • Зуд;
  • Покраснение;
  • Воспаление пораженного участка;
  • Наличие волдырей на теле.

Если в вашем доме завелись клопы, то вы можете забыть о спокойном, крепком, здоровом сне. Выявлены случаи возникновения психических трав, связанных с укусами домашних клопов (невроз, беспокойство). Из-за бессонницы снижается работоспособность человека, он чувствует усталость, становится рассеянным и невнимательным. Также сам внешний вид пораженных участков тела доставляет человеку неприятные ощущения.

Лечение от укусов клопов не требуется, так как аллергия или сыпь пройдут самостоятельно на трети день. Однако снять зуд или боль помогают растворы, состоящие из уксуса, воды, мыла или спиртовым раствором. Существуют также различные успокаивающие мази, снимающие раздражение. И не забудьте на всякий случай принять противоаллергическое лекарство.