Химическая защита против нашествия клопов

Мы избавим вас от

Химическая защита против нашествия клоповAustralian Environmental Pest Managers Association – Австралийская ассоциация специалистов по уничтожению вредителей – выпустила справочник под названием "Практические рекомендации", в котором была приведена таблицу эффективности применения конкретного класса пестицидов, которые позволяют полностью избавиться от популяции клопов за 6 часов. Речь идет об органофосфатах, которые представляют собой фосфоорганические соединения, характеризующиеся сильным нервнопаралитическим действием.

Органофосфаты и пиретрины

Основными элементами органофосфатов, которые прямым образом воздействуют на клопов, являются пиримифос-метил и диазинон. Однако, может быть, в Австралии с органофосфатами и просто, но в нашей стране раздобыть их бывает проблематично. Даже специализированные фирмы не всегда могут похвастаться наличием этих пестицидов. Альтернативой могут служить такие пестициды, как, например, перметрин, относящийся к разряду пиретринов. Эффективность их ниже, но тоже на уровне, потому-то они и активно применяются при уничтожении клопов. Ниже приведем в пример некоторые их виды.

Детльтаметрин

Довольно мощный пестицид, который, правда, следует использовать в комплексе с аттрактантом, то есть синтетическим или природным веществом, который будет непосредственно привлекать живые организмы, в нашем случае клопов. В чистом виде детльтаметрин, согласно исследованиям ученых, не всегда страшен для клопов, поскольку у некоторых особей обнаруживали иммунитет к данному препарату. По факту это проявляется так, что насекомые просто обходят обработанные места стороной. Поэтому, во-первых, дополнительно используем аттрактант, а, во-вторых, применяем препарат на участках с фекалиями и яйцами клопов.

D-фенотрин

Пестицид D-фенотрин применяется совместно с этанолом. Этот препарат имеет узкий спектр действия – его хорошо использовать, когда нужно вывести клопов из матрасов. Помимо самих клопов, D-фенотрин уничтожает при контакте и яйца насекомых.

Синтетический перметрин

Данное средство обычно используется, когда нужно вывести паразитов, засевших на деревянных или металлических поверхностях. Эффективно применять его, когда вы отыскали очаг заражения в шкафах, тумбочках, деревянных щелях кроватей и т.п. Перметрин синтетический действует очень быстро, и главное – сохраняет после себя долгий остаточный эффект.

Бета-цифлутрин

Как правило, бета-цифлутрин не применяется отдельно, так как в краткие сроки у клопов вырабатывается сопротивляемость к нему. Однако в комплексе с небольшой концентрацией дельтаметрина эффект будет достигать показателя около 95%. Чтобы окончательно уничтожить большую популяцию клопов в доме, через время обработку стоит повторить.

Важно знать!

Как избавиться от укусов клопов?
Избавиться от укусов клопов немедленно поможет их срочное уничтожение в вашем доме. Для уменьшения зуда после укусов можно воспользоваться лекарствами и народными средствами.
Подробнее
Как избавиться клопов самостоятельно?
Вам нужны профессиональные препараты, чтобы забыть о клопах навсегда? У нас можно приобрести самые эффективные средства. Мы расскажем, как их правильно использовать.
Подробнее
Как обнаружить клопов в квартире?
По ночам на вашем теле стали появляться следы от укусов? На постели видны темные точки и пятнышки крови? Значит, нужно срочно искать клопов и вызывать специалиста.
Подробнее
Как подготовить квартиру к проведению обработки от клопов?
Перед проведением обработки от клопов, квартиру нужно подготовить. После дезинсекции в квартире необходимо провести уборку. Мы проинструктируем вас подробно.
Подробнее

Анонс последних новостей

Сумчатые мыши ANTECHINUS ARKTOS
Одной из особенностей сумчатых мышей ANTECHINUS ARKTOS является необычный способ размножения, когда во время брачных игр большинство самцов погибают от изнеможения
Подробнее
Беззубый грызун (Paucidentomys vermidax)
Беззубый грызун – это самый необычный зверек, у которого нет основного отличительно признака данного вида млекопитающих - большого количества зубов
Подробнее
Какую опасность для здоровья несут термиты
Некоторые виды термитов могут устраивать колонии в прямой кишке человека. Даже если термиты не представляют прямой угрозы жизни, лучше, если они будут обитать подальше от людей
Подробнее
Крючковатые муравьи
Можно привести массу примеров, когда социальная жизнь муравьев невероятно похожа на организацию человеческого социума. Этология, экология и физиология муравьев удивительны
Подробнее
Паук-птицеед (theraphosa blondi)
Пауков-птицеедов можно встретить на всех континентах мира, хотя птицееды предпочитают теплые страны. Theraphosa blondi не могут существовать только в Антарктиде
Подробнее