Заражение квартир чешуйницами

Такое насекомое, как чешуйница, не представляет прямой угрозы человеку, если она заводится в домах и квартирах. Она не переносит инфекционных заболеваний, да и, в принципе, не особо докучает человеку. Это такое себе тихое насекомое с каплевидным телом, покрытым серыми чешуйками, которое любит питаться веществами, содержащими в себе крахмал.

Чешуйница – насекомое осторожное, не часто попадающее людям на глаза. Ее можно заметить ночью, стремительно передвигающуюся по полу, если вы внезапно включите свет на кухне или в прихожей. Также иногда она попадает в раковины или ванны, из которых не может выбраться.

Особенности уничтожения чешуйниц

Заражение квартир чешуйницами

Стоит заметить, что при решении сделать заказ на выведение клопов нужно заранее подготовить квартиру к тому, что в ее помещениях будут использоваться агрессивные химические вещества. Здесь и увод из дома детей и домашних животных, и уборка пищевых продуктов и одежды в защищенные места и т.д. Что касается чешуйниц, то, как правило, специалисты обходятся «малой» кровью, предотвращая их развитие средствами с меньшей интенсивностью. Это обуславливается тем, что их иммунитет ниже клопиного, да и опасности от них меньше.

Интересен факт, что чешуйницы являются одними из самых древних обитателей планеты. Согласно исследованиям ученых, они существовали на Земле еще 300 млн. лет назад.

Места обитания чешуйниц

В наших квартирах обычно можно встретить один вид так называемых домашних чешуйниц Thermobia domestica. Этот ночной обитатель выделяется пестрым тельцем коричневых цветов и продолговатыми щетинками и антеннами. Основными местами ее обитания можно назвать:

  • ванная комната
  • подвал
  • чердак
  • пространство под плинтусами
  • пространство под холодильником
  • щели в полах и стенах

Домашние чешуйницы в основном ведут ночной образ жизни, поэтому зачастую жильцы квартир и вовсе могут не подозревать об их существовании.

Чем питаются чешуйницы?

Главным предпочтением чешуйниц в плане пропитания становятся крахмалосодержащие продукты, хотя также они вполне не против полакомиться протеинами и полисахаридами. Иными словами, практически любая органика: сахар, крахмал, хлебные крошки, текстильные натуральные материалы, бумажные обои, переплеты книг и т.д. Опасности как таковой чешуйницы не представляет, но, наверное, вряд ли кому-то понравится тот факт, что хлеб, крахмал, сахар и другие продукты вы разделяете с ними. В этом случае вызов специалистов по уничтожению насекомых позволит вам избавиться от них раз и навсегда.


Наверх