Защита от клещей с помощью репеллентов

Мы избавим вас от

Репелленты применяются для индивидуальной защиты от укусов клеща. Это отпугивающие паразитов вещества, которые продаются в виде аэрозолей и спреев. Такие препараты наносят на одежду или кожу.

Все репелленты можно разделить на две группы: химические (синтетические) и натуральные с готовыми химическими ингредиентами. Эти средства не предназначены, чтобы проводить выведение клещей: они лишь временно защищают человека от их укусов.

Выведение клещей

Как выбрать репеллент от клещей

При покупке средства изучите вид и концентрацию действующего вещества. От клещей способны защищать только пиретроидные и ДЭТА-препараты.

Репелленты ДЭТА наносятся на кожу. Они защищают от укусов клещей несколько часов (чем больше концентрация диэтилтолуамида, чем эффективнее репеллент). Если Вы отправляетесь на территорию, где клещей много, выбирайте средства с концентрацией ДЭТА не меньше 30%.

Препараты на основе перметрина способны убивать клещей. Их часто называют «антиклещ». Такие репелленты разбрызгиваются на одежду. С кожей они контактировать не должны. Перметрин уничтожает клещей, запрыгнувших на одежду, через пару минут и действует до двух недель, если вещи не стирать.

Также в продаже можно найти комбинированные репелленты с перметрином и ДЭТА, но покупать их не стоит. Лучше применять два разных средства – с ДЭТА наносить на кожные покровы, с перметрином – на одежду.

Каким должен быть хороший репеллент

Качественный репеллент от клещей должен защищать человека несколько часов, не раздражать кожу, глаза и не выделять токсины. Средство не должно повреждать одежду и иметь неприятного запаха. В идеале нужно подбирать нейтральный препарат, который легко наносится и не оставляет масляных пятен.

Важно знать!

Как избавиться от укусов клопов?
Избавиться от укусов клопов немедленно поможет их срочное уничтожение в вашем доме. Для уменьшения зуда после укусов можно воспользоваться лекарствами и народными средствами.
Подробнее
Как избавиться клопов самостоятельно?
Вам нужны профессиональные препараты, чтобы забыть о клопах навсегда? У нас можно приобрести самые эффективные средства. Мы расскажем, как их правильно использовать.
Подробнее
Как обнаружить клопов в квартире?
По ночам на вашем теле стали появляться следы от укусов? На постели видны темные точки и пятнышки крови? Значит, нужно срочно искать клопов и вызывать специалиста.
Подробнее
Как подготовить квартиру к проведению обработки от клопов?
Перед проведением обработки от клопов, квартиру нужно подготовить. После дезинсекции в квартире необходимо провести уборку. Мы проинструктируем вас подробно.
Подробнее

Анонс последних новостей

Сумчатые мыши ANTECHINUS ARKTOS
Одной из особенностей сумчатых мышей ANTECHINUS ARKTOS является необычный способ размножения, когда во время брачных игр большинство самцов погибают от изнеможения
Подробнее
Беззубый грызун (Paucidentomys vermidax)
Беззубый грызун – это самый необычный зверек, у которого нет основного отличительно признака данного вида млекопитающих - большого количества зубов
Подробнее
Какую опасность для здоровья несут термиты
Некоторые виды термитов могут устраивать колонии в прямой кишке человека. Даже если термиты не представляют прямой угрозы жизни, лучше, если они будут обитать подальше от людей
Подробнее
Крючковатые муравьи
Можно привести массу примеров, когда социальная жизнь муравьев невероятно похожа на организацию человеческого социума. Этология, экология и физиология муравьев удивительны
Подробнее
Паук-птицеед (theraphosa blondi)
Пауков-птицеедов можно встретить на всех континентах мира, хотя птицееды предпочитают теплые страны. Theraphosa blondi не могут существовать только в Антарктиде
Подробнее