Защита от клещей с помощью репеллентов

Мы избавим вас от

Важно знать!

Как избавиться от укусов клопов?
Избавиться от укусов клопов немедленно поможет их срочное уничтожение в вашем доме. Для уменьшения зуда после укусов можно воспользоваться лекарствами и народными средствами.
Подробнее
Как избавиться клопов самостоятельно?
Вам нужны профессиональные препараты, чтобы забыть о клопах навсегда? У нас можно приобрести самые эффективные средства. Мы расскажем, как их правильно использовать.
Подробнее
Как обнаружить клопов в квартире?
По ночам на вашем теле стали появляться следы от укусов? На постели видны темные точки и пятнышки крови? Значит, нужно срочно искать клопов и вызывать специалиста.
Подробнее
Как подготовить квартиру к проведению обработки от клопов?
Перед проведением обработки от клопов, квартиру нужно подготовить. После дезинсекции в квартире необходимо провести уборку. Мы проинструктируем вас подробно.
Подробнее

Анонс последних новостей

Опасность Коричневый паука-отшельника
При отсутствии должного лечения яд коричневого паука может распространиться вплоть до попадания во внутренние органы и вызвать тяжелые поражения
Подробнее
Опасность Африканской медоносной пчелы
Укус африканской пчелы является болезненным и вызывает аллергическую реакцию, высокую температуру и отек Квинке. При путешествиях в места, где обитают насекомые, важно соблюдать осторожность
Подробнее
Опасность крысиных блох
Риск возникновения опасных заболеваний, переносчиком которых является крысиная блоха, можно заметно снизить благодаря проведению своевременных мер по борьбе с паразитом
Подробнее
Опасность малярийного москита
Главная опасность малярийного москита заключается в том, что это насекомое является переносчиком не только малярии, но и других тяжелейших заболеваний
Подробнее
Пуля-муравей
Пострадавшие отмечают, что интенсивность боли от укуса муравья-пули многократно сильнее ощущений после атаки таких жалящих насекомых, как оса или пчела
Подробнее

Репелленты применяются для индивидуальной защиты от укусов клеща. Это отпугивающие паразитов вещества, которые продаются в виде аэрозолей и спреев. Такие препараты наносят на одежду или кожу.

Все репелленты можно разделить на две группы: химические (синтетические) и натуральные с готовыми химическими ингредиентами. Эти средства не предназначены, чтобы проводить выведение клещей: они лишь временно защищают человека от их укусов.

Выведение клещей

Как выбрать репеллент от клещей

При покупке средства изучите вид и концентрацию действующего вещества. От клещей способны защищать только пиретроидные и ДЭТА-препараты.

Репелленты ДЭТА наносятся на кожу. Они защищают от укусов клещей несколько часов (чем больше концентрация диэтилтолуамида, чем эффективнее репеллент). Если Вы отправляетесь на территорию, где клещей много, выбирайте средства с концентрацией ДЭТА не меньше 30%.

Препараты на основе перметрина способны убивать клещей. Их часто называют «антиклещ». Такие репелленты разбрызгиваются на одежду. С кожей они контактировать не должны. Перметрин уничтожает клещей, запрыгнувших на одежду, через пару минут и действует до двух недель, если вещи не стирать.

Также в продаже можно найти комбинированные репелленты с перметрином и ДЭТА, но покупать их не стоит. Лучше применять два разных средства – с ДЭТА наносить на кожные покровы, с перметрином – на одежду.

Каким должен быть хороший репеллент

Качественный репеллент от клещей должен защищать человека несколько часов, не раздражать кожу, глаза и не выделять токсины. Средство не должно повреждать одежду и иметь неприятного запаха. В идеале нужно подбирать нейтральный препарат, который легко наносится и не оставляет масляных пятен.