Защита от клещей с помощью репеллентов

Мы избавим вас от

Репелленты применяются для индивидуальной защиты от укусов клеща. Это отпугивающие паразитов вещества, которые продаются в виде аэрозолей и спреев. Такие препараты наносят на одежду или кожу.

Все репелленты можно разделить на две группы: химические (синтетические) и натуральные с готовыми химическими ингредиентами. Эти средства не предназначены, чтобы проводить выведение клещей: они лишь временно защищают человека от их укусов.

Выведение клещей

Как выбрать репеллент от клещей

При покупке средства изучите вид и концентрацию действующего вещества. От клещей способны защищать только пиретроидные и ДЭТА-препараты.

Репелленты ДЭТА наносятся на кожу. Они защищают от укусов клещей несколько часов (чем больше концентрация диэтилтолуамида, чем эффективнее репеллент). Если Вы отправляетесь на территорию, где клещей много, выбирайте средства с концентрацией ДЭТА не меньше 30%.

Препараты на основе перметрина способны убивать клещей. Их часто называют «антиклещ». Такие репелленты разбрызгиваются на одежду. С кожей они контактировать не должны. Перметрин уничтожает клещей, запрыгнувших на одежду, через пару минут и действует до двух недель, если вещи не стирать.

Также в продаже можно найти комбинированные репелленты с перметрином и ДЭТА, но покупать их не стоит. Лучше применять два разных средства – с ДЭТА наносить на кожные покровы, с перметрином – на одежду.

Каким должен быть хороший репеллент

Качественный репеллент от клещей должен защищать человека несколько часов, не раздражать кожу, глаза и не выделять токсины. Средство не должно повреждать одежду и иметь неприятного запаха. В идеале нужно подбирать нейтральный препарат, который легко наносится и не оставляет масляных пятен.

Важно знать!

Как избавиться от укусов клопов?
Избавиться от укусов клопов немедленно поможет их срочное уничтожение в вашем доме. Для уменьшения зуда после укусов можно воспользоваться лекарствами и народными средствами.
Подробнее
Как избавиться клопов самостоятельно?
Вам нужны профессиональные препараты, чтобы забыть о клопах навсегда? У нас можно приобрести самые эффективные средства. Мы расскажем, как их правильно использовать.
Подробнее
Как обнаружить клопов в квартире?
По ночам на вашем теле стали появляться следы от укусов? На постели видны темные точки и пятнышки крови? Значит, нужно срочно искать клопов и вызывать специалиста.
Подробнее
Как подготовить квартиру к проведению обработки от клопов?
Перед проведением обработки от клопов, квартиру нужно подготовить. После дезинсекции в квартире необходимо провести уборку. Мы проинструктируем вас подробно.
Подробнее

Анонс последних новостей

Опасность хищнеца Assassin bug
По типу питания особи хищнеца Assassin bug могут быть как растительноядными, так и кровососами. Одни виды яркой расцветки ( в жарких и влажных странах), а вот в средней полосе хищнецы серые или черные
Подробнее
Опасность человеческого овода
Попадая в кожу к человеку, личинка человеческого овода вызывает дерматобиаз. При этой болезни возникает облигатный миаз, вызывающие гнойные воспаления
Подробнее
Волосатая гусеница Моли-кокетки
Мы не задумываемся о том, какие неприятности подстерегают при контакте с животным миром. Случайное прикосновение к гусенице Моли-кокетки оборачивается серьезными последствиями для здоровья
Подробнее
Опасность Черной вдовы
Кроликам и кошкам для гибели от яда паука Черная вдова достаточно два миллиграмма яда на килограмм веса. Хотя есть животные, на которые этот яд не действует
Подробнее
Кочевые муравьи – агрессивные хищники
Все кочевые муравьи агрессивны, их предназначение – охота за другими насекомыми. С помощью ядовитых жал муравьи повреждают нервную систему противника, обездвиживают и убивают
Подробнее