Что делать, если покусали комары?

Когда на улице становится тепло и сыро, начинают активизироваться комары. Оптимальная температура для их жизнедеятельности составляет +16 градусов, а это значит, что они начинают активно плодиться уже весной. И только когда температура воздуха поднимается свыше +28 градусов, комаров становится немного меньше. Хотя в ночное время суток от них всё равно приходится использовать различные средства. Так, выведение комаров от нашей компании предполагает применение современных и эффективных репеллентов.

Что делать, если покусали комары?

Какой вред могут нанести комариные укусы?

Обычные комары, которых можно наблюдать тёплыми летними вечерами, при трапезе впрыскивают в кожу человека свою слюну. Именно из-за слюны на месте укуса появляется зуд, жжение и даже волдыри. Некоторые виды комаров являются переносчиками тяжёлых инфекционных заболеваний: малярии, жёлтой лихорадки, энцефалита и т.д.

Малярийного комара можно отличить от обычного, присмотревшись к его посадке. Если брюшко поднимается кверху, то следует немедленно убить этого комара, так как он переносчик малярии. Обычный комар при посадке держит брюшко параллельно поверхности, на которую он приземлился.

Что делать, если покусали комары?

При укусе одного или двух комаров справиться с зудом и небольшим покраснением можно без проблем. Однако после вылазок на природу может быть искусано всё тело. Большое количество укусов может вызвать аллергическую реакцию, поэтому при подобных вылазках нужно обязательно пользоваться средствами защиты от комаров и иметь при себе специальные препараты против аллергии.

Среди народных средств зуд после комариных укусов отлично снимает сок петрушки, мяты, календулы, подорожника, чистотела, зелёного лука. Место укусов можно смазать кисломолочными продуктами или сливочным маслом. Слабый раствор уксуса, содовый и солевой раствор также эффективно избавляют от зуда. Из аптечных препаратов зуд отлично снимает раствор аммиака, настойка календулы, фенистил-гель, бальзам «Спасатель», «Скорая помощь» и т.д.

При возникновении аллергии врачи советуют принять один из антигистаминных препаратов: супрастин, кларитин, зодак, тавегил, зиртек и т.д.

После укусов комаров нельзя чесать зудящее место, так как можно занести в ранку инфекцию, и простой укус превратиться в гноящуюся ранку.


Наверх