Мы работаем в штатном режиме с максимальным соблюдением мер безопасности
ЗДОРОВЬЕ КЛИЕНТОВ-НАШ ГЛАВНЫЙ ПРИОРИТЕТ

Дезинфекция квартиры после смерти

Дезинфекция квартиры после смерти

Дезинфекция квартиры после смерти чаще всего проводится, когда в помещении появляется стойкий запах, от которого не избавиться проветриванием или с помощью бытовых препаратов. Нахождение умершего в помещении сопровождается появлением трупного запаха, вместе с которым по комнате распространяются болезнетворные бактерии. При таких условиях повышается риск заражения инфекционными заболеваниями.

Не всегда один только стойкий запах свидетельствует об опасности. Простое проветривание часто и уборка квартиры после покойника не справляется с ситуацией. Чтобы справиться с проблемой нужно иметь профессиональное оснащение. Специалисты обрабатывают территорию с помощью биоактивных препаратов, включающих органические и неорганические вещества, а также аммиак и сероводород.

Для чего необходима дезинфекция квартиры после смерти человека?

Согласно медицинским исследованиям, процесс разложения мертвых тканей начинается уже через 30 минут после наступления смерти. Зачастую труп остается в помещении до двух часов до того, как тело будет отправлено в морг. За этот период по комнате активно начинают распространяться микробы. Помещение предоставляет опасность для здоровья человека.

В этом случае необходимо быстрое избавление от трупного запаха, чтобы очистить воздух и не рисковать здоровьем своих близких. Справиться с проблемой собственными силами не удастся. Влажной уборки с применением моющих средств не будет достаточно. Специалисты предпримут должные меры. Эксперты обработают помещение, используя профессиональные средства:

  • различные аэрозольные препараты;
  • дезодорирующие растворы;
  • реагенты;
  • ультрафиолетовые установки.

Все применяемые вещества безопасны для здоровья.

Как убрать трупный запах в квартире?

В продаже не найти средств, которые помогут удалить стойкие неприятные ароматы. Каждый случай индивидуален и требует особого подхода. Концентрация в воздухе трупного запаха зависит от ряда факторов:

  • размеры тела и длительность его нахождения в комнате;
  • температура воздуха;
  • проводилось ли проветривание;
  • какие поверхности соприкасались с телом умершего.

Не стоит ждать, когда болезнетворные микробы начнут распространяться в воздухе, этого можно избежать, обратившись к профессионалам. Наши специалисты оценят обстановку и проведут устранение трупного запаха с использованием современных действенных препаратов.

Проблему усложняют присутствующие в воздухе:

  • амины;
  • пустресцины;
  • кадаверины.

Устранение трупного запаха

Такие вещества устраняют с помощью процесса окисления. Для борьбы с ними применяют метод распыления неагрессивных кислот, в том числе и уксуса. Такой подход позволит оперативно избавиться от проблемы. Препараты быстро абсорбируют амины.

Вывести трупный запах не получится следующими методами:

  • зажиганием ароматических свечей, распылением дезодорантов;
  • использованием дыма;
  • удалением предметов отделки мебели, устранением деталей, соприкасавшихся с телом.

Очень важно на этапе уборки помещения провести дезинфекцию, уничтожить вредные микроорганизмы. Сотрудники компании оперативно прибывают на вызов, имея при себе все необходимое. Обработка трупного запаха проводится в спецодежде, сотрудники используют приспособления для защиты дыхательных путей.

Дезинфекция и дезодорация квартиры после умерших

Полная профессиональная уборка квартир после покойника гарантирует уничтожение зловония и вредных патогенных веществ, содержащихся в воздухе. Такие микроорганизмы опасны для людей, находящихся в помещении длительное время. Они становятся причиной недомогания и могут даже привести к заболеваниям.

Если не провести чистку воздуха, трупный запах вернется вновь, поскольку микробы будут размножаться. Очистить комнату можно только профессиональными методами. Все необходимое оснащение есть у сотрудников дезинфекционной компании. Специалисты имеют в распоряжении концентраты фитонцидов – это вещества, способствующие устранению бактерий и приостановлению их размножения. Обработка такими средствами приводит к полной очистке воздуха. Процесс может занять до трех часов и включает в себя ряд последовательных этапов:

  • работы в том месте, где находился умерший, опрыскивание щелей и трещин, интенсивность зависит от продолжительности контакта поверхности с телом;
  • диагностика пола и мебели с последующей разработкой плана действий, некоторые элементы будут ликвидированы, ткань и дерево прочно впитывают запахи;
  • проведение общей дезинфекции территории с применением спец препаратов, разрешенных Министерством здравоохранения;
  • устранение остаточных явлений.

Сотрудники компании оперативно выезжают на объект. Дезинфекция квартиры после смерти поможет очистить воздух и сделать её безопасным для жильцов.

ВНИМАНИЕ!
В связи с подорожанием препаратов, участились случаи мошенничества по
использованию низкокачественных токсичных средств, вызывающих аллергию и другие
заболевания. Будьте бдительны, дешево - не значит хорошо!

Наверх