Мы работаем в штатном режиме с максимальным соблюдением мер безопасности
ЗДОРОВЬЕ КЛИЕНТОВ-НАШ ГЛАВНЫЙ ПРИОРИТЕТ

Дезинфекция помещений при туберкулезе

Дезинфекция помещений при туберкулезе – одно из самых важных направлений нашей компании. Мы используем наш опыт, знания, а также современные технологии, чтобы гарантировать хороший результат.

Дезинфекция помещений при туберкулезе: бытовые и профессиональные методы

Дезинфекция помещений при туберкулезе

Обработка квартиры от туберкулеза кварцевой лампой – метод, которым пользуется большинство фирм. Такой способ считается бытовым методом обеззараживания. Обеззараживание кварцевой лампой очень эффективный способ, но немного опасный для человека. Поэтому включать ее можно только тогда, когда в комнате никого нет. На рынке сейчас продается множество закрытых и безопасных моделей для самостоятельных работ. Но мы крайне не рекомендуем покупать такие приборы, поскольку никто не может быть уверенным в их эффективности и безопасности. Да и покупать кварцевую лампу только ради одного раза нет смысла.

Дезинфекция туберкулеза также включает уборку, используя различные средства. Обычно смеси делаются на основе:

  • нашатырного спирта;
  • лимонной кислоты;
  • разбавленной уксусной эссенции;
  • вещества, содержащего хлор;
  • мыльного раствора;
  • перекиси водорода.

Подобная дезинфекция после туберкулеза тоже полезный метод, но он не может гарантировать полного уничтожения остатков вируса. К тому же очистить каждый сантиметр площади при помощи лимонной кислоты просто невозможно. А если говорить о маленькой лампе, да, она эффективная в небольшой по размеру палате, где каждый день осуществляется уборка. А вот на большой территории ее эффективность достаточно низкая.

Наша фирма же использует профессиональные способы обеззараживания. Все будет делаться на основе генераторов тумана. Подобное оборудование позволяет распылять по комнате препараты с мелкой дисперсией – от 4 до 80 мкм. То есть жилье заполняется газом, который оседает медленно (процесс оседания может занять до 10 часов). Такой способ очень эффективный, поскольку проникает везде:

  • в мелкие щели стен;
  • микротрещины бытовых вещей.
  • ворс ковров, матрасов.

Не останется мест, где могли бы спрятаться микроорганизмы.

Как именно мы проводим работы?

Дезинфекция при туберкулезе

Обычно санитарная обработка помещений при туберкулезе проходит в несколько этапов:

  1. Вы связываетесь с нами, выбираете удобное время, когда нам приехать.
  2. После вы подготавливаете дом к чистке. О том, что именно нужно делать, расскажет наш консультант.
  3. В назначенное время к вам приезжает наша бригада. Обычно процесс работы занимает от получаса до часа.

Почему такой способ эффективен? У подобного метода есть следующие достоинства:

  1. Безопасность. В отличие от кварцевой лампы Препараты не нанесут никакого вреда людям и животным.
  2. Туман не навредит вашему жилью. Вы можете не переживать по поводу запахов, препараты их не оставляют.
  3. Подобная
  4. позволяет веществам сохраняться в стенах некоторое время, поэтому у вируса не останется никаких шансов.

Кроме того, дезинфекция квартиры после туберкулеза позволит облегчить вам уборку. Можно ограничиться следующим:

  • интенсивным проветриванием;
  • обеззараживанием только мест, с которыми постоянно контактируют, например, выключатели или дверные ручки;
  • мытьем посуды.

Существуют определенные режимы процедуры:

1. Текущая дезинфекция при туберкулезе. В месте, где будет осуществляться обеззараживание, живут больной и члены его семьи. Начинать нужно с изоляции, особенно в том случае, если с вами проживают дети. Нужно обеспечить следующее:

  • больной должен жить отдельно от других. Если это невозможно, ему нужно поставить отдельную кровать, шкаф с одеждой, тумбочку, посуду, стол, плевательницу и прочие вещи индивидуального использования;
  • важно отгородить часть места, где он живет шторой на основе водоотталкивающей ткани. Следует выбирать такую, которую легко мыть. Посуда и плевательницы тоже должны мыться отдельно. Необходимо стирать вещи больного отдельно;
  • возможно, потребуется небольшой ремонт. Например, заменить обычные обои моющимися или покрасить стены;
  • из места пребывания больного придется удалить ковры и прочие предметы, которые скапливают пыль;
  • на мебель также следует надеть специальные чехлы (которые потом можно будет помыть).

Дезинфекция против туберкулеза

2. Заключительная дезинфекция при туберкулезе. Должна осуществляться, по крайней мере, раз в полгода, если форма болезни открытая. Для посуды требуется установить отдельный умывальник. Если его нет, можно использовать таз. После мытья воду обязательно нужно выливать в туалет. Кроме того, дезинфекция туберкулеза предусматривает следующие правила:

  • необходимо вымыть пол с раствором соды или хлора;
  • требуется очистить мебель щеткой, смоченной в хлоре;
  • необходимо осуществить орошение стен хлоркой. Делается это на высоту 150 см.
  • плевательницы нужно залить раствором на основе хлора или ДГТСК, а после слить всю жидкость в унитаз. Саму же плевательницу необходимо окунуть в соляную кислоту на полчаса, а после прокипятить;
  • одежду требуется постирать в режиме кипячения при помощи обычного порошка или положить в мешки и сжечь;
  • остатки еды нужно очистить гипохлоритом кальция и слить в унитаз. Тарелки, чашки и ложки нужно окунуть в раствор хлора и вскипятить.

Дезинфекция при туберкулезе на предприятии должна выполняться только экспертами. Любые самостоятельные попытки решить задачу запрещены, поскольку в таком случае вам могут привлечь к уголовной ответственности за нарушение правил трудового и санитарного законодательства. Сначала выполняется повседневная, а после окончательная дезинфекция при туберкулезе.

После того, как зараженный человек уходит на больничный и покидает рабочее место, последнее необходимо очистить моющим средством на основе хлора. Шкаф, где находились вещи необходимо протереть раствором хлора. Сами же вещи следует положить в мешок и выкинуть или вернуть больному.

Если у рабочего была своя рабочая одежда, ее необходимо прокипятить с содой или солью. Только после этого форме можно передать другому сотруднику. Перед надеванием спецовку следует тщательно прогладить с обеих сторон. Однако форму зараженного все же лучше сжечь.

В зависимости от работы также потребуются дополнительные профилактические меры:

  1. Проверить других людей на наличие туберкулеза.
  2. Отстранить некоторых работников от работы, если потребуется.
  3. Химическая обработка помещения после туберкулеза. То есть нужно обеззаразить те места, где работал зараженный, а также те вещи, с которыми он контактировал.

Дезинфекция после туберкулеза – меры безопасности

Обработка квартиры от туберкулеза

Обработка квартиры от туберкулеза допускается только в том случае, если человек позаботится о своей защите. Он должен быть одет в специальную форму. Обычно она включает следующее:

  • халат;
  • перчатки;
  • защитная маска;
  • колпак.

Важное условие – дезинфекция при туберкулезе всего к чему мог прикоснуться больной. Чтобы добиться полного обеззараживания, вам необходимо сообщить работникам нашей фирмы всю информацию о перемещениях больного по местности, чтобы мы знали, где именно следует выполнять работы.

Дезинфекция против туберкулеза невозможна там, где есть люди, особенно дети. Причина в том, что средства на основе хлора часто становятся причиной аллергических реакций. Порой они способны даже обжечь органы дыхания. Поэтому на время обеззараживания комнат людям желательно покинуть территорию.

Дезинфекция туберкулеза – это необходимая процедура. Ее качественное осуществление поможет не только поддержать здоровье больного человека, но и обезопасить других людей, то есть спасти множество жизней.

Порой специалистам приходится совмещать несколько способов обеззараживания. Например, санитарная обработка помещений при туберкулезе порой выполняется одним способом, в то время как с остальными вещами эффективнее справляются другие. Подобное взаимодействие методик считается комплексными работами, и наша фирма предоставляет такой вид услуги.

К примеру, провести дезинфекцию помещения при туберкулезе в целом надежнее всего методом орошения. Мы просто концентрируем средство в определенных местах. А вот скрытые зоны лучше всего обеззаразить при помощи горячего тумана.

Подготовка помещения для проведения дезинфекции при туберкулезе

Чтобы наши специалисты могли выполнить работу как модно скорее и без трудностей, необходимо провести ряд действий:

Санитарная обработка помещений при туберкулезе

  • если личные вещи больного, а также его постельное белье не обеззаражены, от них следует избавиться;
  • разложить мягкую мебель;
  • подготовить к обеззараживанию постель (матрас и подушки;
  • осуществить влажную уборку комнаты;
  • герметично упаковать или спрятать продукты питания;
  • накрыть посуду непроницаемой планкой;
  • отодвинуть мебель от стен.
  • изолировать животных.

По прибытию на место наш эксперт может дополнить подготовку некоторыми нюансами.

Наша команда перед работой проверяет все необходимые средства защиты на исправность. Они используют противопылевые респираторы, надевают хлопчатобумажные перчатки и герметические очки.

Сколько времени в доме остается палочка Коха?

Многие думают, что если с момента проживания больного в комнате прошло 3 недели, обработка дома при туберкулезе уже не нужна. Но это не так. Палочка Коха очень живучий организм. Она может существовать даже без организма носителя. В воздухе она может жить 30 дней, а на поверхности стен еще дольше. Долго она не сможет прожить разве что на солнце, ультрафиолетовые лучи избавляются от вируса за пару часов. В жидкости может выжить до 60 дней. На предметах – 40 дней.

Также следует обратить внимание, что животное может стать носителем заболевания. А если больной работал на объекте, где есть мыши? Инфекция может распространиться по всему городу. Поэтому желательно избавится от вредителей и установить барьер для их отпугивания.

Плесень и бактерии тоже могут стать идеальным носителем вируса. Среди наших клиентов есть торговые точки. Им не нужна дезинфекция против туберкулеза, поскольку туда не берут больных. Однако они часто заказывают очистку от плесени и грибков, поскольку к ним ходят люди (которые могут быть носителями различных инфекций).

Почему следует выбирать нас?

Мы не рекомендуем экономить на обеззараживании и обрабатывать все самостоятельно. Ни одно магазинное моющее средство не справится с опытом наших специалистов. У нашей фирмы следующие преимущества:

Обработка дома при туберкулезе

  1. У нас работают только профессионалы. Мы гарантируем 100% результат.
  2. Обработка дома при туберкулезе осуществляется по демократичным ценам.
  3. Наши сотрудники используют индивидуальный подход и индивидуальное моющее средство в зависимости от ситуации.
  4. Дезинфекция квартиры после туберкулеза включает обеззараживание всего – от стен и потолка до личных вещей больного.

В процессе работы мы используем хлор, а также прочие эффективные вещества, помогающие избавится от патогенных организмов. Обычно инфекция передается воздушно-капельным путем, поэтому в первую очередь наша фирма займется обезображиванием воздуха, а лишь потом перейдет к предметам. Мы обязательно проверим плинтус, мягкую обивку мебели, ковры все щели и поры, чтобы инфекция нигде не смогла спрятаться. Наша бригада выполняет все быстро и точно. После обработки помещения нашей командой, люди (в том числе и маленькие дети) смогут вернуться в дом уже через пару часов без каких-либо рисков.

Цены на дезинфекцию помещений при туберкулезе

Обрабатываемая площадь Стоимость
до 50 м² от 9600 руб.
от 50 до 100 м² 144 руб./м²
от 100 до 300 м² 128 руб./м²
от 300 до 500 м² 120 руб./м²
от 500 до 800 м² 112 руб./м²
от 800 до 1000 м² 108 руб./м²
от 1000 м² договорная
ВНИМАНИЕ!
В связи с подорожанием препаратов, участились случаи мошенничества по
использованию низкокачественных токсичных средств, вызывающих аллергию и другие
заболевания. Будьте бдительны, дешево - не значит хорошо!

Наверх