Домашние блохи. Самостоятельное уничтожение

Если в вашем доме появились блохи, то следует понимать откуда они появились, как с ними бороться и как лечить их укусы, а также какую профилактику следует проводить во избежание появления блох в доме в будущем.

Блохи чаще встречаются у животных и птиц, нежели у человека, но подвергнуться опасности укусов блох может кто угодно. Размеры блохи совсем малы от 1 до 5 мм. Строение конечностей позволяет им быстро передвигаться, а также прыгать в высоту и в длину на 20 и 30 см соответственно. Молодая особь блохи имеет черный окрас, более зрелая особь – коричневый. Продолжительность жизни в среднем составляет до четырех месяцев. Не смотря на мизерные размеры блохи представляют собой опасность, так как являются переносчиками возбудителей инфекций сальмонеллы и гепатитов В и С.

Откуда появляются блохи в доме?

Первопричиной откуда возникают блохи в доме могут быть домашние животные, которые приносят мелких паразитов на себе с прогулки. Допускаются случаи, когда блоха цепляется за одежду человека, и зайдя в дом с улицы или с подвала, попадает в дом. Поэтому следует внимательно относиться к своей одежде, а также к способу самозащиты при необходимости посещения таких мест, как подвал, чердак и т.д.

Способы уничтожения блох.

Для того чтобы избавить домашнего питомца от блох достаточно использовать соответствующие шампуни, ошейники, капли и таблетки. Но чтобы провести полное уничтожение блох в доме, необходимы меры более серьезные. В-первую, очередь вы можете воспользоваться услугами профессионалов дезинсекции, которые проведут все грязную работу за вас. Если же вам некогда ждать, то можно предпринять меры самостоятельно. Для этого вам потребуются различные химические препараты и банальная генеральная уборка.

После того, как ковры выбиты и пройдены пылесосом, постельное белье постирано и проутюжено горячим утюгом, вся пыль убрана, можно приступить к обработке мебели, матрацов и подушек, обработав их специальными спреями. После чего все помещение необходимо обработать аэрозолем Дихлофос, распыляя его во всех труднодоступных местах, щелях, трещинах, за плинтусами, на обоях, полах и т.д. проводить обработку помещения аэрозолями необходимо только при респираторной маске и в резиновых печатках. Средство должна «впитываться» около 2-3 часов при закрытых окнах и дверях, а после быть хорошо проветрено.

Взрослые особи блох в обработанной комнате начинают гибнуть в первые сутки. Вылупляющиеся же личинки на протяжении недели-двух будут гибнуть сразу попав на обработанную поверхность. В случае, если обработка не дала желаемого результата сразу, то процедуру повторяют через 1-2 недели.


Наверх