Способы уничтожения постельных клопов в автомобиле

Постельные клопы в автомобиле появляются так же часто, как и в квартирах. Их укусы не смертельны, однако могут стать причиной постоянных хлопот. Люди с повышенной чувствительностью страдают от аллергических реакций. Кроме того, в редких случаях клопы могут способствовать развитию инфекционных заболеваний.

Клопы в машине могут появиться в нескольких случаях:

    - они живут в доме владельца автомобиля;
    - их занесли с багажом иностранного пассажира или владельца, который побывал в другой стране;
    - они могли прицепиться к одежде водителя или пассажиров на природе.

Клопы очень быстро размножаются. Кроме того, их яйца устойчиво переносят воздействие многих химических препаратов. Каким бы образом клопы не оказались в автомобиле, важно оперативно их уничтожить. Для этого необходимо истребить клопов, их кладки, а также проверить дом водителя на наличие постельных насекомых. Методов уничтожения постельных клопов, очень много, однако лучше обратиться к специалистам.

Что делать при возникновении клопов в автомобиле?

    1. Снять и выбросить чехлы автомобильных кресел и всех сидений, заменить все коврики под ними. Если чехлы невозможно выбросить, важно их тщательно почистить и обработать.
    2. Полностью очистить багажный отсек.
    3. Почистить весь салон с помощью пылесоса. Сделать влажную уборку.
    4. Использовать специальные дустовые средства против клопов. Обычно ими посыпается багажный отсек, места под сидениями, около ремней безопасности, всевозможные щели и затемнённые участки машины, где могут поселиться клопы.
    5. Специалисты не советуют использовать аэрозоли с резким запахом. Так как это может оказаться небезопасно для людей.
    6. Вещи, которые находились в автомобиле, нельзя заносить домой без предварительной проверки и обработки. Если не жалко, лучше их выбросить.

На первых этапах появления клопов в машине эти мероприятия эффективны. Если клопы живут в автомобиле долгое время, то необходимо провести полную дезинсекцию специальными препаратами.


Наверх