Как вывести уховертку с квартиры и огорода?

Несмотря на то, что уховертка, или, как ее называют в простонародье, щипалка, не является переносчиком инфекций и в целом не опасна для человека, ее в появление в доме нежелательно чисто из гигиенических соображений. Да, выглядит это насекомое не слишком лицеприятно, что особенно подчеркивается ее длинными клешневидными придатками, расположенными в конце тела. Кстати, мало кто знает, что уховертка умеет не только ползать, но и летать. С виду кажется, что у нее нет крыльев, но это не так. Щипалка имеет возможность сворачивать свои крылья аж в 40 раз, и проделывает она это с помощью своих грозных отростков.

Как вывести уховертку с квартиры и огорода?

Наиболее приемлемые условия обитания для уховертки – это влажность и тепло. По этим факторам выбирают себе места обитания и тараканы, поэтому уничтожение тараканов при помощи инсектицидов будет идентичным уничтожению щипалки.

Выведение уховертки с сада и огорода

Впрочем, в домах щипалка селится не так часто. Нет, если, конечно, такое случится, она не преминет полакомиться отходами ваших продуктов питания, влажным бельем и иногда верней одеждой, но, как правило, этому насекомому больше по душе селиться в садах и огородах. Многие могут помнить по детству, что щипалок часто можно было обнаружить под лежалыми досками или бревнами, где уровень сырости наиболее высок.

Поэтому, заметив массовое скопление уховерток в вашем саду, первое, что нужно сделать, чтобы ухудшить им условия обитания, это разобрать весь хлам поблизости. Также нужно устранить все залежи гниющей древесины, старой соломы или сена, разгрести или спалить кучи опавших листьев, сухой травы и т.д. Эти действия помогут вам предотвратить развитие популяции уховерток в вашем саду, и им придется искать более благоприятные условия в другом месте.

Выведение уховертки с квартиры

Если же вы обнаружили в своем доме скопление уховертки, паниковать не стоит, но оперативные действия произвести нужно. Следует понимать, что максимум, что может сделать щипалка, это мелкие пакости, не более. Конечно, если она случайно заползет к вам под одежду или каким-то образом окажется в постели, она может неприятно укусить, но последствий от этого ждать не стоит. Как мы сказали выше, вывести щипалку из дома можно по принципу выведения тараканов. Поэтому можно воспользоваться либо местными средствами, либо обратиться в квалифицированную службу.


Наверх