Уничтожение влаголюбивых насекомых - мокриц

Мокрица не такое частое явление в жилых квартирах, как другие насекомые, и чаще встречается в частных домах. Для обитания предпочитает темные влажные места в ванной комнате или туалете. Может также разместиться в кладовке, сарае, под раковиной на кухне. В дом проникает через вентиляционные трубы или же с улицы. Питаются мокрицы в ночное время, в дневное – прячутся в укрытиях.

Можно попытаться вывести мокриц самостоятельно, для этого необходимо тщательно обработать места их обитания с помощью специальных препаратов. В настоящее время выбор химикатов для уничтожения нежелательных насекомых довольно велик. Во избежание осложнений при обработке места, рекомендуется соблюдать инструкцию по применению, а также меры предосторожности при работе с препаратом. После проведенных процедур следующее, что необходимо сделать, это уменьшить влажность в том помещении, где завелись мокрицы. Сделать это можно с помощью обогревателя. Важным фактором также является поддержание чистоты и проведение регулярной уборки. Необходимо следить за тем, чтобы не скапливалась пыль и конденсат на поверхностях и трубах соответственно. Стоит также проверить и саму сантехнику, и если трубы достаточно стары, то заменить их.

Есть вероятность того, что после выполнения всех описанных выше процедур, мокрицы все равно остались. Вывести влаголюбивых насекомых самостоятельно также сложно, как и тараканов. Поэтому, чтобы не проводить работу по уничтожению дважды, стоит сразу позвонить специалисту по дезинсекции. С помощью сильно действующих средств, которые распыляются в месте обитания мокриц, убрать нежелательных соседей будет не так сложно. Используемые препараты безопасны для людей и животных, не являются токсичными и полностью сертифицированы.


Наверх